Corso Pasticcere

50 incontri

462 ore

Data inizio: 23/10/2023

Descrizione del corso

Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria.

Il corso è ideale per imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità.

E’ previsto uno stage della durata di 2 mesi (240 ore) attivabile in tutta Italia, in collaborazione con rinomate pasticcerie e ristoranti.

Frequenza obbligatoria per l’ammissione all’esame finale per il rilascio della Qualifica Professionale per Addetto qualificato Pasticciere.

 

IL CORSO TI GARANTISCE INOLTRE: 

  • Attestato valido 3 anni  per formazione HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
  • Attestato valido  5 anni per formazione Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione

 

VIENI A TROVARCI AL NOSTRO OPEN DAY IL 9 SETTEMBRE, DALLE 09.00 ALLE 13.00.

POTRAI VISITARE LA SCUOLA E CHIEDERE TUTTI I DETTAGLI SUL CORSO E SULLA MODALITA’ DI ISCRIZIONE. PRENOTA IL TUO POSTO AL LINK

 

INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

Data inizio e sede

  • 23/Ott/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire abilità tecniche di pasticceria classica e contemporanea
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire un’autonomia manuale e gestionale delle creazione di ricette e torte
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire un background di conoscenze e competenze gestionali del settore della pasticceria
Il corso per Pasticcere si prefigge l’obiettivo di farti acquisire i processi di innovazione commerciale ed organizzativa del settore pasticceria

Programma

  • Programma

    Il settore pasticceria: dalle origini all’evoluzione e i nuovi trend
    Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria: farine, zuccheri, grassi, lieviti
    Tecniche base di pasticceria: materie prime e utilizzo attrezzature, bilanciamenti e prime applicazioni
    I prodotti per la prima colazione non sfogliati e impasti, cottura e farcitura
    Le creme e le loro varianti
    Le forme della prima colazione, impasti colorati e cornetti moderni: ricettario creativo
    Pan di sagna e montate: applicazioni del biscuit e realizzazione dei classici in pasticceria
    I Rollè e ricettazione moderna
    Le torte da credenza: Sacher, Torta di mela, Plumcake , Muffin golosi e Tronchetti
    I bignè: dalla tradizione alla evoluzione
    Dolci Internazionali: realizzazione e applicazione di prodotti che riempiono le vetrine delle pasticcerie
    Il mondo dei dolci fritti
    Le basi della pasta frolla, dressaggio, tecniche di cotture e le farciture e le crostate contemporanee
    Biscotteria Moderna
    Le basi della pasticceria fredda: mousse, semifreddi e bavaresi
    Le basi della mignon moderna: rifinitura e tecniche di esposizione e presentazione
    I grandi intramontabili e le loro declinazioni: il tiramisù, la panna cotta, la crema catalana
    La cioccolateria: basi, temperaggio, decorazioni e praline
    La pasta di zucchero: modellaggio di fiori e decorazioni e coperture per torte
    Pasticceria salata: la mignonette classica e moderna salata, le basi e le ricette e le applicazioni
    La colazione salata in pasticceria: dalla pizza al croissant gourmet
    Il salato Take Away
    HACCP- Sicurezza e igiene alimentare con rilascio attestato valido per 3 anni
    Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione con rilascio attestato valido per 5 anni
    Stage attivabile in tutta Italia

Il corso in numeri

50

Lezioni frontali

222

Ore di laboratorio

1

Stage

93%

Placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in via Fontivegge 55
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incontri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Chi saranno i miei insegnanti?
    Tutti professionisti del settore, scopri il nostro corpo docenti al link dedicato
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 09/10/2023

Data fine corso: 22/03/2024

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere.

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