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Corso Pasticcere

50 incontri

462 ore

Data inizio: 06/02/2023

Adulti, Disoccupati, Privati, Adulti e disoccupati

Descrizione del corso

Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria. Il corso è ideale per imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere, previo superamento dell’esame finale.

Data inizio e sede

  • 06/Feb/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso di formazione si pone come obiettivo prioritario quello di sviluppare abilità specialistiche nel settore della pasticceria necessarie allo sviluppo e al consolidamento del sistema imprenditoriale, al sostegno di processi di innovazione commerciale ed organizzativa in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità e industrie dolciarie.

Programma

  • Programma

    Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
    Il settore pasticceria: evoluzione e nuovi trend
    Basi di food cost
    Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
    Tecniche base di pasticceria: materie prime e attrezzature (utilizzo)
    Pasta frolla, pan di spagna e arrotolati
    Masse montate burro, meringaggi e bignè
    Creme e sfoglie
    Impasti friabili, frolle e biscotteria
    Torte classiche della tradizione italiana e internazionali
    Torte da forno e da credenza
    Impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
    Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
    Basi di cioccolateria
    Il cioccolato ed il cacao nelle basi di pasticceria
    La Pralineria e le decorazioni di cioccolato
    Decorazioni con frutta e intaglio di vegetali
    Lavorazione dello zucchero
    Cake design
    Il buffet salato
    Tecniche base di Gelateria
    Pasticceria fredda
    Stage

Il corso in numeri

50

Lezioni frontali

222

Ore di laboratorio

1

Stage

93%

Placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in via fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incotnri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 26/01/2023

Data fine corso: 30/06/2023

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere.

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