ItalianEnglish

Corso di pasticceria professionale

50 incontri

462 ore

14 moduli

Ragazzi 14 – 18 anni, Privati

Descrizione del corso

Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria. Il corso è ideale per imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere, previo superamento dell’esame finale.

Quando e dove

  • 29/Set/2022Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso di formazione si pone come obiettivo prioritario quello di sviluppare abilità specialistiche nel settore della pasticceria necessarie allo sviluppo e al consolidamento del sistema imprenditoriale, al sostegno di processi di innovazione commerciale ed organizzativa in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità e industrie dolciarie.

Programma

Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Il settore pasticceria: evoluzione e nuovi trend
Basi di food cost
Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria
Tecniche base di pasticceria: materie prime e attrezzature (utilizzo)
Pasta frolla, pan di spagna e arrotolati
Masse montate burro, meringaggi e bignè
Creme e sfoglie
Impasti friabili, frolle e biscotteria
Torte classiche della tradizione italiana e internazionali
Torte da forno e da credenza
Impasti lievitati e le loro declinazioni dolci e salate
Conoscenza e utilizzo di farine speciali e gluten free
Basi di cioccolateria
Il cioccolato ed il cacao nelle basi di pasticceria
La Pralineria e le decorazioni di cioccolato
Decorazioni con frutta e intaglio di vegetali
Lavorazione dello zucchero
Cake design
Il buffet salato
Tecniche base di Gelateria
Pasticceria fredda
Stage

Il corso in numeri

50

Lezioni frontali

222

Ore di laboratorio

1

Stage

93%

Placement

Domande frequenti

Presso la nostra sede di Perugia in via fontivegge
Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incotnri full time
Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 15/09/2022

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato Pasticcere.

Corsi in partenza

Contattaci

Cerca nel sito