50 incontri
462 ore
Data inizio: 23/10/2023
Un corso di pasticceria professionale ideale per chi vuole acquisire competenze specialistiche di pasticceria ed elevate abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di pasticceria.
Il corso è ideale per imparare la professione e lavorare come aiuto pasticcere e, raggiunto un buon grado di autonomia, progredire la carriera come Pasticcere/Capo partita o Pastry Chef in aziende quali bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, ristoranti di qualità, industrie dolciarie, hotel e aziende dell’ospitalità.
E’ previsto uno stage della durata di 2 mesi (240 ore) attivabile in tutta Italia, in collaborazione con rinomate pasticcerie e ristoranti.
Frequenza obbligatoria per l’ammissione all’esame finale per il rilascio della Qualifica Professionale per Addetto qualificato Pasticciere.
IL CORSO TI GARANTISCE INOLTRE:
VIENI A TROVARCI AL NOSTRO OPEN DAY IL 9 SETTEMBRE, DALLE 09.00 ALLE 13.00.
POTRAI VISITARE LA SCUOLA E CHIEDERE TUTTI I DETTAGLI SUL CORSO E SULLA MODALITA’ DI ISCRIZIONE. PRENOTA IL TUO POSTO AL LINK
INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp: +39 333 2428308
Il settore pasticceria: dalle origini all’evoluzione e i nuovi trend
Basi di merceologia alimentare del settore pasticceria: farine, zuccheri, grassi, lieviti
Tecniche base di pasticceria: materie prime e utilizzo attrezzature, bilanciamenti e prime applicazioni
I prodotti per la prima colazione non sfogliati e impasti, cottura e farcitura
Le creme e le loro varianti
Le forme della prima colazione, impasti colorati e cornetti moderni: ricettario creativo
Pan di sagna e montate: applicazioni del biscuit e realizzazione dei classici in pasticceria
I Rollè e ricettazione moderna
Le torte da credenza: Sacher, Torta di mela, Plumcake , Muffin golosi e Tronchetti
I bignè: dalla tradizione alla evoluzione
Dolci Internazionali: realizzazione e applicazione di prodotti che riempiono le vetrine delle pasticcerie
Il mondo dei dolci fritti
Le basi della pasta frolla, dressaggio, tecniche di cotture e le farciture e le crostate contemporanee
Biscotteria Moderna
Le basi della pasticceria fredda: mousse, semifreddi e bavaresi
Le basi della mignon moderna: rifinitura e tecniche di esposizione e presentazione
I grandi intramontabili e le loro declinazioni: il tiramisù, la panna cotta, la crema catalana
La cioccolateria: basi, temperaggio, decorazioni e praline
La pasta di zucchero: modellaggio di fiori e decorazioni e coperture per torte
Pasticceria salata: la mignonette classica e moderna salata, le basi e le ricette e le applicazioni
La colazione salata in pasticceria: dalla pizza al croissant gourmet
Il salato Take Away
HACCP- Sicurezza e igiene alimentare con rilascio attestato valido per 3 anni
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione con rilascio attestato valido per 5 anni
Stage attivabile in tutta Italia
Lezioni frontali
Ore di laboratorio
Stage
Placement
Chiusura iscrizioni: 09/10/2023
Data fine corso: 22/03/2024
Stage: Si
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
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