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Tecnico della Ristorazione - Pasticcere

990 ore/anno (quadriennale)

Data inizio: 01/09/2023

Ragazzi dai 14 ai 16 anni non compiuti

Ragazzi 14 – 18 anni

Descrizione del corso

Il corso si pone come obiettivo quello di sviluppare abilità specialistiche di pasticceria e panetteria attraverso processi innovativi. Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene nel ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari di pasticceria, pasta e prodotti da forno in aziende quali bar-pasticcerie, ristoranti di qualità e industrie dolciarie.

 

Tel: 07538889235/07538889217

WhatsApp 331 748 7057

Data inizio e sede

  • 01/Set/2023
5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Operare nelle produzioni secondo i criteri di igiene, sicurezza e qualità alimentare
Eseguire operazioni di conservazione, stoccaggio e confezionamento dei prodotti
Eseguire attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Eseguire attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Programma

  • Articolazione didattica

    1 Lingua italiana
    2 Comunicazione e patrimonio storico artistico e ambientale
    3 Lingua inglese
    4 Matematica e geometria
    5 Scienze della natura e scienze della terra
    6 Diritto ed economia
    7 Storia
    8 Informatica e TIC
    9 Competenze di cittadinanza
    10 Cultura religiosa
    11 Tecniche motorie e pratiche sportive
    12 Processi di lavoro, terminologia e documentazione professionale
    13 Attrezzature e strumenti
    14 Sicurezza ed igiene nei luoghi di lavoro
    15 Igiene degli alimenti e operazioni di conservazione e stoccaggio
    16 L’attività di vendita
    17 Laboratorio tecnica pratica pasticceria

Domande frequenti

  • Quali saranno gli sbocchi lavorativi?
    Conduttore di macchinari per la lavorazione della pasta, conduttore di macchinari per la produzione di pasticceria e prodotti da forno, aiuto pizzaiolo, aiuto pasticcere, aiuto panettiere
  • Dovrò sostenere un esame/test finale?
    Si, un esame finale al terzo anno
  • Posso continuare gli studi dopo l’esame del terzo anno?
    Si, esiste un quarto anno di corso con rilascio del diploma di Tecnico delle produzioni alimentari, che dà accesso ai corsi superiori IFTS e di ITS.
Attestati e certificazioni
Diploma Professionale di Tecnico delle Produzioni Alimentari: Indirizzo Lavorazione e Produzione di Pasticceria, Pasta e Prodotti Da Forno

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