Corso Chef

85 incontri

850 ore

Data inizio: 12/04/2023

Adulti, Disoccupati, Privati, Adulti e disoccupati

Descrizione del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di skills tecniche per il settore della ristorazione, un’esperienza formativa totalizzante senza precedenti rivolta a chi non ha esperienza nel settore. Il percorso prevede, quindi, prima l’acquisizione di competenze afferenti al profilo dell’Aiuto cuoco e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale del Cuoco, fino a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito, dunque, dalla realizzazione di focus specialistici di alto livello e strategici per l’attuale scenario della ristorazione. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco, previo superamento dell’esame finale.

Data inizio e sede

  • 12/Apr/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso, attraverso l’acquisizione di competenze tecniche di cucina secondo una progressione dei livelli di difficoltà e di autonomia nell’esercizio delle stesse (dalle basi fino alla specializzazione), si prefigge l’obiettivo di accompagnare i futuri professionisti della ristorazione al conseguimento della qualifica professionale di CUOCO.

Programma

  • Cosa imparerai

    Storia della cucina
    Antropologia del cibo
    HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
    Merceologia degli alimenti
    Elementi di nutrizione
    Principali sistemi di produzione (animale e vegetale)
    I marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP
    Analisi sensoriale
    Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
    Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
    Tecnica pratica di cotture base
    Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratina e riso
    Tecniche di lavorazione delle carni
    Tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
    Tecniche base di cottura
    Elementi di botanica: le erbe aromatiche, le spezie
    Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
    Ricettario e ideazione di ricette
    Cucina Regionale Italiana-ricettario
    Le tecnologie della ristorazione
    Tecniche di cottura avanzate
    La Pasticceria da ristorazione
    Panificazione da ristorazione
    Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
    Food cost
    Pianificazione e costruzione di menù
    Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione –la gestione dei fattori produttivi
    Visite guidate presso aziende di produzione alimentare
    Stage

Il corso in numeri

85

Lezioni frontali

490

Ore di laboratorio

1

Stage

97%

Placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in via fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incontnri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 27/03/2023

Data fine corso: 31/12/2023

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco

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