Corso Direttore di Sala e Sommelier

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Data inizio: 09/10/2024

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Descrizione del corso

Università dei Sapori, il centro di formazione e cultura dell’alimentazione di Confcommercio Umbria, organizza a Perugia (Umbria) il corso superiore con rilascio di qualifica professionale “Direttore di sala” e Certificato da Sommelier 1° livello.

Il Direttore di Sala o Maître è una figura fondamentale, indispensabile per garantire un servizio di ristorazione di qualità in tutto il suo ciclo di svolgimento, e coordina tutte le fasi strategiche per il successo di una attività: gestione dei tavoli,  allestimento, accoglienza del cliente, presentazione del menu e della carta dei vini, vendita, gestione degli ordini con strumenti informatici, pagamento del conto, gestione dei reclami, riassetto della sala, controllo della pulizia.

Il corso Direttore di Sala e Sommelier di Università dei Sapori fornisce tutte le competenze e gli strumenti necessari per svolgere un lavoro di grande responsabilità, ma anche molto gratificante e fortemente richiesto sul mercato del lavoro. 

Il corso rappresenta un investimento altamente produttivo, perché consente di acquisire una qualifica spendibile sia in Italia che all’estero, grazie ad una preparazione molto approfondita e di alto livello.

 

INIZIO CORSO
9 ottobre 2024

 

TERMINE  ISCRIZIONI
23 settembre 2024


DURATA
800 ore

 

INFO
Università dei Sapori
Elena Pianigiani
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

e.pianigiani@universitadeisapori.it
info@universitadeisapori.it

 

 

Data inizio e sede

  • 09/Ott/2024Perugia
3 motivi per iniziare subito
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Programma

  • Cosa imparerai
    • Tecniche di comunicazione, accoglienza, service recovery, public speaking
    • Tipologie di servizi e di mise en place
    • Direzione e controllo del servizio di accoglienza e di sala
    • Tecniche di allestimento della sala per servizi ordinari, cerimoni e banqueting
    • Elementi di gestione delle risorse umane e di lavoro in team
    • Gestione del tempo e dei fattori produttivi
    • Inglese per le relazioni professionali
    • Storia, geografia, produzione, principali denominazioni delle produzioni agroalimentari italiane
    • Degustazione e abbinamenti di Vino, Olio, Birre e Caffè
    • Menu engineering, metodi di analisi del menu, progettazione grafica, i menu degustazione
    • Merceologia degli alimenti, allergie, intolleranze
    • Sostenibilità delle proposte e del servizio offerto

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