Aiuto Cuoco

40 incontri

215 ore

Data inizio: 12/02/2024

Descrizione del corso

Il corso Aiuto Cuoco consente di acquisire tutte le competenze necessarie per lavorare come assistente di cucina all’interno di un ristorante e gastronomie. Il percorso intende contribuire ad incrementare e migliorare l’occupazione nel panorama dei servizi al commercio e al turismo, favorendo l’investimento delle imprese del settore in capitale umano qualificato. Università dei Sapori risponde al bisogno delle aziende di immettere nel settore della ristorazione giovani adeguatamente formati, in grado di seguire le tendenze del mercato soprattutto in un’ottica di innalzamento del livello qualitativo. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto alla Cucina – Aiuto Cuoco previo superamento dell’esame finale.

 

INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

Data inizio e sede

  • 12/Feb/2024Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il corso fornisce gli strumenti e tutte le competenze pratiche base per lavorare come assistente di cucina, affiancando lo Chef nelle preparazioni, dei semilavorati e nella gestione della preparazione dei piatti

Programma

  • Cosa imparerai

    Cenni di storia della cucina
    Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
    Basi di merceologia alimentare
    Basi di nutrizione
    Cenni di Marketing del settore ristorativo
    Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
    Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
    Tecnica pratica di cotture base
    Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratina e riso
    Preparazione di semilavorati: basi di pasticceria
    Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione delle carni
    Preparazione di semilavorati: tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
    La tecnologia in cucina: basi di sottovuoto

Il corso in numeri

40

lezioni frontali

215

ore di laboratorio

97%

placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in via fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incotnri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 05/02/2024

Data fine corso: 30/04/2024

Stage: No

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto alla Cucina – Aiuto Cuoco

Corsi in partenza

Contattaci

 
 
 
 
 
 
Dichiaro di aver ricevuto e preso visione della privacy policy di Confcommercio
 

Contattaci

Cerca nel sito