ItalianEnglish

Operatore della Ristorazione - Sala e Bar

1000 ore/anno (biennale)

Data inizio: 01/12/2022

Ragazzi dai 16 ai 18 anni non compiuti

Descrizione del corso

L’Operatore della ristorazione preparazione pasti è quella figura professionale normalmente conosciuta come “aiuto cuoco”. Essa affianca il cuoco nella preparazione e cottura di piatti di qualsiasi tipo, nella programmazione dei menù e nell’organizzazione e gestione del servizio di cucina.

5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Pianificazione e organizzazione proprio del lavoro
Accoglienza cliente
Presentazione menù
Predisposizione della mise en place e la linea di servizio del bar
Distribuzione in sala di pasti e bevande
Preparazione e servizio al banco e ai tavoli del bar di bevande e caffetteria

Programma

1 Diritto del lavoro e autoimpiego
2 L’attività professionale di Operatore della ristorazione
3 Il settore della ristorazione
4 Pianificazione e organizzazione del lavoro
5 Strumenti ed attrezzature
6 Conservazione e stoccaggio delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti finiti
7 Preparazione snack e piatti veloci
8 Il servizio in sala
9 Il servizio al bar
10 Il servizio da asporto
11 Sicurezza nei luoghi di lavoro
12 Controllo Qualità
13 Lingua Italiana
14 Lingua inglese
15 Educazione artistica
16 Educazione digitale
17 Matematica e geometria
18 Scienze
19 Informatica
20 Storia
21 Diritto ed economia
22 Educazione fisica e motoria
23 Cittadinanza e Costituzione
24 Educazione ambientale e allo sviluppo sostenibile

Domande frequenti

Ristoranti, Hotel, Bar, Imprese turistiche, Navi da crociera
Si, sarà effettuato un esame finale
Attestati e certificazioni
Qualifica professionale di operatore della ristorazione: indirizzo allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

Corsi in partenza

Contattaci

Cerca nel sito