ItalianEnglish

Operatore della Ristorazione - Aiuto Cuoco

1000 ore/anno (biennale)

Data inizio: 01/12/2023

Ragazzi dai 16 ai 18 anni non compiuti

Ragazzi 14 – 18 anni

Descrizione del corso

L’Operatore della ristorazione Preparazione pasti è quella figura professionale normalmente conosciuta come Aiuto Cuoco. Un corso completo per imparare come poter affiancare lo Chef di cucina nella programmazione dei menù, nella gestione della linea di preparazione e cottura dei piatti e del servizio di cucina.

 

Tel: 07538889235/07538889217

WhatsApp 331 748 7057

5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Pianificazione e organizzazione proprio del lavoro
Preparazione alimenti
Realizzazione di piatti in base a ricette predefinite
Presentazione del piatto anche con gusto decorativo-coreografico
Norme igienico-sanitarie vigenti

Programma

  • Articolazione didattica

    1 Diritto del lavoro e autoimpiego
    2 L’attività professionale di Operatore della ristorazione
    3 Il settore della ristorazione
    4 Pianificazione e organizzazione del lavoro
    5 Strumenti ed attrezzature
    6 Conservazione delle materie prime e dei semilavorati
    7 Trattamento delle materie prime e dei semilavorati
    8 Preparazioni pasti
    9 La cucina da asporto
    10 Sicurezza nei luoghi di lavoro
    11 Controllo Qualità
    12 Lingua Italiana
    13 Lingua inglese
    14 Educazione artistica
    15 Educazione digitale
    16 Matematica e geometria
    17 Scienze
    18 Informatica
    19 Storia
    20 Diritto ed economia
    21 Educazione fisica e motoria
    22 Cittadinanza e Costituzione
    23 Educazione ambientale e allo sviluppo sostenibile

Domande frequenti

  • Quali saranno gli sbocchi lavorativi?
    Ristoranti, Hotel, Self Service, Catering, Ristorazione collettiva, Reparti gastronomici della Grande Distribuzione
  • C'è un esame/test finale?
    Esame finale
Attestati e certificazioni
Qualifica professionale di operatore della ristorazione: indirizzo preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Corsi in partenza

Contattaci

Cerca nel sito