5 incontri giornalieri
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Data inizio: 20/05/2024
Da poco più di un decennio la pizza gourmet oltre ad essere diventata una tendenza di mercato rappresenta quel difficile matrimonio tra la cucina e la pizzeria; due mondi vicini ma talvolta lontani nella tecnica, nella gestione e per certi versi nel successo mediatico.
L’idea di avvicinare la pizza all’alta cucina ha permesso di creare un nuovo stile, oppure ha semplicemente riacceso i riflettori sulla qualità dell’impasto e soprattutto sulla qualità delle materie prime, fresche o cucinate, utilizzate in pizzeria.
Il corso affronterà un approfondito studio sul fenomeno gourmet a partire dagli impasti con farine di ultima generazione per stili di pizza ideali a valorizzare ingredienti di alta qualità. Seguirà un focus sulla scelta delle materie prime: fresche, stagionali oppure conservate, con relativi abbinamenti. L’incontro con la cucina sarà gestito da alcuni chef che prepareranno diverse ricette utili all’apprendimento di tecniche di cottura e conservazione dei cibi per la replicabilità delle vostre pizze gourmet.
Un corso in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli.
INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp: +39 333 2428308
PARTE TEORICA
PARTE PRATICA
Giorni di formazione
Ore di laboratorio
Docente a vostra disposizione
Chiusura iscrizioni: 10/05/2024
Data fine corso: 24/05/2024
Stage: No
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori Soc. Cons. a r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 02200780548
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.it
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