ItalianEnglish

Operatore delle produzioni alimentari - Pasticceria

1000 ore/anno (biennale)

Data inizio: 01/12/2023

Ragazzi dai 16 ai 18 anni non compiuti

Ragazzi 14 – 18 anni

Descrizione del corso

L’Operatore delle produzioni alimentari con competenze di Pasticceria e Arti bianca è quella figura conosciuta come Pasticcere o Panificatore. Possiede le conoscenze e le abilità necessarie nei processi lavorativi di trasformazione alimentare relativi alla panificazione ed alla pasticceria, applicando i giusti protocolli normativi, gestionali e di qualità del prodotto finito secondo le richieste del mercato del settore dell’arte bianca.

 

Tel: 07538889235/07538889217

WhatsApp 331 748 7057

5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Operare nelle produzioni secondo i criteri di igiene, sicurezza e qualità alimentare
Eseguire operazioni di conservazione, stoccaggio e confezionamento dei prodotti
Eseguire attività di preparazione delle materie prime e dei semilavorati per la produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Eseguire attività di trasformazione, lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Programma

  • Articolazione didattica

    1 Diritto del lavoro e autoimpiego
    2 La professione di addetto panificatore e pasticcere
    3 L’offerta di panetteria e pasticceria
    4 Pianificazione e organizzazione del lavoro
    5 Strumenti ed attrezzature
    6 Controllo del processo
    7 Conservazione e stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati
    8 Trasformazione e conservazione dei prodotti
    9 Preparazione e conservazione dei prodotti di pasticceria, pasta e prodotti da forno
    10 Il servizio da asporto
    11 L’attività di vendita
    12 Sicurezza nei luoghi di lavoro
    13 Controllo Qualità
    14 Lingua Italiana
    15 Lingua inglese
    16 Educazione artistica
    17 Educazione digitale
    18 Matematica e geometria
    19 Scienze
    20 Informatica
    21 Storia
    22 Diritto ed economia
    23 Educazione fisica e motoria
    24 Cittadinanza e Costituzione
    25 Educazione ambientale e allo sviluppo sostenibile

Domande frequenti

  • Quali saranno gli sbocchi lavorativi?
    Conduttore di macchinari per la lavorazione della pasta - Conduttore di macchinari per la produzione di pasticceria e prodotti da forno - Aiuto pizzaiolo - Aiuto pasticcere - Aiuto panettiere
  • Sarà effettuato un test/esame finale?
    Si, sarà svolto un esame finale
Attestati e certificazioni
Qualifica professionale di operatore delle produzioni alimentari: indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno

Corsi in partenza

Contattaci

Cerca nel sito