Masterclass: Il pesce di acqua dolce, da pesce minore a nobile protagonista

2

12 ore

Data inizio: 27/01/2026

Over 18

serva

Descrizione del corso

La cucina italiana è universalmente riconosciuta per la sua capacità di valorizzare i territori, le materie prime e la cultura gastronomica che li accompagna.

In questo quadro, il pesce di acqua dolce rappresenta una risorsa preziosa ma spesso poco esplorata dai professionisti della ristorazione.

Il corso di specializzazione “Il pesce di acqua dolce”, guidato dallo chef Maurizio Serva del ristorante La Trota di Rivodutri (1 stella Michelin), nasce per offrire agli operatori del settore ristorativo un’occasione unica di approfondimento tecnico e culturale.

Data e orario
27-28 gennaio 2026 dalle 9.30 alle 15.30.

Sede
Perugia, via Fontivegge 55, nei moderni laboratori di Università dei Sapori

Docente
Chef Maurizio Serva

Costo corso
300 € + iva (sconto 10% per i soci Confcommercio Umbria)

Per l’iscrizione al corso: tel. 075.38889233, WA 333.2428308, info@universitadeisapori.it

 

 

Data inizio e sede

  • 27/Gen/2026Perugia, Via Fontivegge 55, Università dei Sapori

Programma

  • Programma

    Programma del corso:

    • Introduzione: storia e tradizione nell’uso del pesce d’acqua dolce nel territorio
    • Le proprietà organolettiche; pregi e ‘difetti’ del pesce d’acqua dolce
    • Il corretto approccio in cucina
    • Valorizzazione del pesce d’acqua dolce attraverso tecniche, cotture e complementi
    • Applicazione di quanto illustrato attraverso la realizzazione di tre ricette con tre specie di pesci con caratteristiche diverse
    • Conclusioni e degustazione degli elaborati

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