102 ore
Data inizio: 03/02/2026
Over 18
Sono aperte le iscrizioni al corso SAB Somministrazione alimenti e bevande (ex Rec), per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare (ex Rec), in partenza dal 3 febbraio 2026 a Perugia.
Il corsi è organizzato da Iter-Innovazione Terziario, agenzia formativa di Confcommercio Umbria., con 30 anni di esperienza nel settore della formazione.
E’ riconosciuto dalla Regione dell’Umbria ed ha validità su tutto il territorio nazionale.
Il corso si svolge per il 50% in modalità on line, e soprattutto, a differenza di tante altre proposte di corsi analoghi, risponde a tutti i requisiti di legge.
Chi effettua la formazione con Innovazione Terziario e supera gli esami è certo di essere in regola e di poter affrontare serenamente qualsiasi tipo di controllo.
Non ha bisogno di effettuare il corso perché ha già il requisito per la “Somministrazione di alimenti e bevande” e per il “Commercio nel Settore Alimentare” chi ha già l’attestato di Qualifica o Diploma Alberghiero o due anni di esperienza negli ultimi 5 nella somministrazione e/o nel commercio nel settore alimentare.
DATA E ORARIO
Dal 3/02/2026 (2/3 lezioni settimanali, di 3/4 ore, in orario 14.00-18.00)
DURATA
102 ore
COSTO
€ 700,00 esente iva (Euro 350.00 al momento dell’iscrizione – saldo entro la prima settimana dall’avvio del corso)
A tutti gli ex allievi (ITER o UDS) o soci Confcommercio sarà applicato uno sconto pari al 10%
MODALITA’ DI SVOLGIMENTO
Ogni singolo corso si svolgerà per il 50% delle ore IN PRESENZA A PERUGIA, (sede Innovazione Terziario, via Fontivegge 55), per il restante 50% in DIDATTICA A DISTANZA SINCRONA (on-line).
Per la parte di didattica a distanza sarà inviato il link di accesso alla piattaforma Teams in anticipo rispetto all’avvio.
Il corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Per iscriverti:
INFO
Innovazione Terziario
Roberta Costantini
tel. 075.518491 – 075.38889428
r.costantini@innovazioneterziario.it
Elementi di diritto commerciale e Codice del Consumo
Aspetti igienico sanitari in materia di alimenti
Merceologia alimentare
Elementi di gestione aziendale
L’attività di vendita
Sicurezza sul luogo di lavoro
Regolamento UE 2016/679 (GDPR) – entrato in vigore il 25/05/2018 – in materia di protezione delle persone fisiche in merito al trattamento dei dati personali
Durata
Lezioni settimanali
Chiusura iscrizioni: 28/01/2026
Stage: No
Costo: 700,00€
Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità
Università dei Sapori S.r.l. Via Fontivegge 55, 06124 Perugia – P.IVA 03990100541
info@universitadeisapori.it – PEC: universitadeisapori@pec.virgilio.it
Cookies Policy – Privacy Policy – Aggiorna le tue preferenze di tracciamento della pubblicità