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Tecnico della Ristorazione - Aiuto cuoco

990 ore/anno (quadriennale)

17 moduli

Ragazzi dai 14 ai 16 anni non compiuti

Descrizione del corso

Il corso consente di acquisire tutte le capacità indispensabili per lavorare come Aiuto cuoco in ristoranti e gastronomie. Il Tecnico della ristorazione opera svolgendo la sua attività di produzione dei semilavorati e delle basi per la linea di produzione dei piatti del menù. Supporta lo Chef nella preparazione delle pietanze e gestisce il riassetto delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime. 

Tel: 07538889235/07538889217

WhatsApp 331 748 7057

5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Pianificazione e organizzazione proprio del lavoro
Preparazione alimenti
Realizzazione di piatti in base a ricette predefinite
Presentazione del piatto anche con gusto decorativo-coreografico
Norme igienico-sanitarie vigenti

Programma

1 Lingua italiana
2 Comunicazione e patrimonio storico artistico e ambientale
3 Lingua inglese
4 Matematica e geometria
5 Scienze della natura e scienze della terra
6 Diritto ed economia
7 Storia
8 Informatica e TIC
9 Competenze di cittadinanza
10 Cultura religiosa
11 Tecniche motorie e pratiche sportive
12 Processi di lavoro, terminologia e documentazione professionale
13 Attrezzature e strumenti
14 Sicurezza ed igiene nei luoghi di lavoro
15 Igiene degli alimenti e operazioni di conservazione e stoccaggio
16 Preparazione di semilavorati
17 Laboratorio tecnica pratica di cucina

Domande frequenti

Ristoranti, Hotel, Self Service, Catering, Ristorazione collettiva, Reparti gastronomici della Grande Distribuzione
Esame finale al terzo anno
Sì, esiste un quarto anno di corso con rilascio del diploma di Tecnico della ristorazione, che dà accesso ai corsi superiori IFTS e di ITS.
Attestati e certificazioni
Qualifica Professionale di Operatore Della Ristorazione: Indirizzo Preparazione Degli Alimenti E Allestimento Piatti

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