Tecnico della Ristorazione – Aiuto cuoco

990 ore/anno (quadriennale)

Data inizio: 01/09/2023

Ragazzi dai 14 ai 16 anni non compiuti

Descrizione del corso

Il corso consente di acquisire tutte le capacità indispensabili per lavorare come Aiuto cuoco in ristoranti e gastronomie.
Il Tecnico della Ristorazione opera svolgendo la sua attività di produzione dei semilavorati e delle basi per la linea di produzione dei piatti del menù.
Supporta lo Chef nella preparazione delle pietanze e gestisce il riassetto delle attrezzature, lo stoccaggio e la conservazione delle materie prime. 

 

INFO
Tel: 07538889235 / 07538889217

WhatsApp 331 748 7057

5 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Pianificazione e organizzazione proprio del lavoro
Preparazione alimenti
Realizzazione di piatti in base a ricette predefinite
Presentazione del piatto anche con gusto decorativo-coreografico
Norme igienico-sanitarie vigenti

Programma

  • Articolazione didattica

    1 Lingua italiana
    2 Comunicazione e patrimonio storico artistico e ambientale
    3 Lingua inglese
    4 Matematica e geometria
    5 Scienze della natura e scienze della terra
    6 Diritto ed economia
    7 Storia
    8 Informatica e TIC
    9 Competenze di cittadinanza
    10 Cultura religiosa
    11 Tecniche motorie e pratiche sportive
    12 Processi di lavoro, terminologia e documentazione professionale
    13 Attrezzature e strumenti
    14 Sicurezza ed igiene nei luoghi di lavoro
    15 Igiene degli alimenti e operazioni di conservazione e stoccaggio
    16 Preparazione di semilavorati
    17 Laboratorio tecnica pratica di cucina

Domande frequenti

  • Quali saranno gli sbocchi lavorativi?
    Ristoranti, Hotel, Self Service, Catering, Ristorazione collettiva, Reparti gastronomici della Grande Distribuzione
  • C'è un esame/test finale?
    Esame finale al terzo anno
  • Posso continuare gli studi dopo l'esame del terzo anno?
    Sì, esiste un quarto anno di corso con rilascio del diploma di Tecnico della ristorazione, che dà accesso ai corsi superiori IFTS e di ITS.
Attestati e certificazioni
Diploma professionale di Tecnico della Ristorazione: indirizzo Preparazione degli alimenti e Allestimento piatti

Corsi in partenza

Contattaci

 
 
 
 
 
 
Dichiaro di aver ricevuto e preso visione della privacy policy di Confcommercio
 

Contattaci

Cerca nel sito