Presso la sede di Università dei Sapori, a Perugia, dall’8 ottobre 2025 prenderà il via un Corso Assaggiatori di Formaggio di I Livello, organizzato dalla delegazione di Perugia di ONAF-Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio.
Il corso è rivolto a tutti coloro che per interesse personale o professionale, vogliano migliorare le proprie conoscenze e competenze sui formaggi.
Le lezioni prevedono una parte teorica e una parte pratica.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF
PROGRAMMA
Le lezioni inizieranno dall’8 ottobre 2025, dalle 20:30 alle 22:30, secondo il seguente calendario:
- 8/10: Tecnica di assaggio dei formaggi I
- 9/10: Tecnica di assaggio dei formaggi II
- 15/10: Il lattee la sua composizione
- 22/10: Microbiologia lattiero-casearia
- 29/10: Cenni di tecnologia casearia
- 5/11: Formaggi pasta molle – Caprini
- 12/11: Formaggi pasta dura – Ovini
- 19/11: Formaggi pasta filata
- 27/11: Cultura e normativa casearia
- 3/11: Utilizzazione e abbinamento formaggi
- Esame di valutazione finale
SEDE CORSO
Università dei Sapori, via Fontivegge 55, Perugia
COSTO
Il corso ha un costo di 380 euro, comprensivo del materiale didattico, della quota associativa ad ONAF e dell’abbonamento alla rivista InFORMA
TERMINE ISCRIZIONI
Le iscrizioni sono aperte fino al 24 settembre 2025.
INFO E ADESIONI
Per saperne di più e iscriverti CLICCA QUI o contatta la Delegazione ONAF Perugia, Marilù Visciglio, cel. 338 4209466, perigia@onaf.it