A Perugia un corso ONAF per diventare un esperto di formaggi

Corso ONAF Perugia

Presso la sede di Università dei Sapori, a Perugia, dall’8 ottobre 2025 prenderà il via un Corso Assaggiatori di Formaggio di I Livello, organizzato dalla delegazione di Perugia di ONAF-Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio.

Il corso è rivolto a tutti coloro che per interesse personale o professionale, vogliano migliorare le proprie conoscenze e competenze sui formaggi.
Le lezioni prevedono una parte teorica e una parte pratica.

Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione all’Albo nazionale degli Assaggiatori ONAF

 

PROGRAMMA

Le lezioni inizieranno dall’8 ottobre 2025, dalle 20:30 alle 22:30, secondo il seguente calendario:

  • 8/10: Tecnica di assaggio dei formaggi I
  • 9/10: Tecnica di assaggio dei formaggi II
  • 15/10: Il lattee  la sua composizione
  • 22/10: Microbiologia lattiero-casearia
  • 29/10: Cenni di tecnologia casearia
  • 5/11: Formaggi pasta molle – Caprini
  • 12/11: Formaggi pasta dura – Ovini
  • 19/11: Formaggi pasta filata
  • 27/11: Cultura e normativa casearia
  • 3/11: Utilizzazione e abbinamento formaggi
  • Esame di valutazione finale

 

SEDE CORSO

Università dei Sapori, via Fontivegge 55,  Perugia

COSTO

Il corso ha un costo di 380 euro, comprensivo del materiale didattico, della quota associativa ad ONAF e dell’abbonamento alla rivista InFORMA

 

TERMINE ISCRIZIONI

Le iscrizioni sono aperte fino al 24 settembre 2025.

 

INFO E ADESIONI

Per saperne di più e iscriverti CLICCA QUI o contatta la Delegazione ONAF Perugia, Marilù Visciglio, cel. 338 4209466, perigia@onaf.it

 

 

 

News e bandi

Contattaci

 
 
 
 
 
 
Dichiaro di aver ricevuto e preso visione della privacy policy di Confcommercio
 

Contattaci

Cerca nel sito