I corsi di qualifica per cuoco, aiuto cuoco, pasticcere, gelatiere, pizzaiolo, barman, sono rivolti a chi vuole lavorare da professionista in ristoranti, pizzerie, bar, pasticcerie, gelaterie e aziende alimentari.
I corsi prevedono tutti attività teoriche e attività pratiche in aula ed un periodo di stage in azienda.
Gli allievi potranno esercitarsi all’interno dei moderni laboratori della nostra scuola.
I partecipanti possono richiedere inoltre di svolgere un tirocinio formativo per mettere in pratica quanto acquisito durante i corsi presso aziende qualificate (ristoranti, bar-pasticcerie, pasticcerie artigianali, gelaterie, industrie alimentari e dolciarie) su tutto il territorio nazionale.
L’attestato di qualifica professionale è rilasciato al termine del corso previo superamento di un esame finale. L’attestato di qualifica viene rilasciato dalla Regione Umbria ed è valido ai fini dell'avviamento al lavoro e dell'inquadramento aziendale.
Tale attestato costituisce titolo per l'ammissione ai pubblici concorsi (Ex legge 845/78).