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Corso per la qualifica di Chef

130 incontri

850 ore

31 moduli

Privati, Adulti e disoccupati

Descrizione del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di skills tecniche per il settore della ristorazione, un’esperienza formativa totalizzante senza precedenti rivolta a chi non ha esperienza nel settore. Il percorso prevede, quindi, prima l’acquisizione di competenze afferenti al profilo dell’Aiuto cuoco e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale del Cuoco, fino a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito, dunque, dalla realizzazione di focus specialistici di alto livello e strategici per l’attuale scenario della ristorazione. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco, previo superamento dell’esame finale.

Quando e dove

  • 21/Nov/2022Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso, attraverso l’acquisizione di competenze tecniche di cucina secondo una progressione dei livelli di difficoltà e di autonomia nell’esercizio delle stesse (dalle basi fino alla specializzazione), si prefigge l’obiettivo di accompagnare i futuri professionisti della ristorazione al conseguimento della qualifica professionale di CUOCO.

Programma

  • Storia della cucina
  • Antropologia del cibo
  • HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
  • Merceologia degli alimenti
  • Elementi di nutrizione
  • Principali sistemi di produzione (animale e vegetale)
  • I marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP
  • Analisi sensoriale
  • Mise en place e utilizzo attrezzature di cucina
  • Tecnica pratica di tagli e lavorazioni base
  • Tecnica pratica di cotture base
  • Preparazioni gastronomiche semplici per i primi piatti, pasta fresca, ripiena, secca, gratina e riso
  • Tecniche di lavorazione delle carni
  • Tecniche di lavorazione dei prodotti ittici
  • Tecniche base di cottura
  • Elementi di botanica: le erbe aromatiche, le spezie
  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • Ricettario e ideazione di ricette
  • Cucina Regionale Italiana-ricettario
  • Le tecnologie della ristorazione
  • Tecniche di cottura avanzate
  • La Pasticceria da ristorazione
  • Panificazione da ristorazione
  • Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
  • Food cost
  • Pianificazione e costruzione di menù
  • Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione –la gestione dei fattori produttivi
  • Visite guidate presso aziende di produzione alimentare
  • Stage
Il corso in numeri

130

Lezioni frontali

490

Ore di laboratorio

1

Stage

97%

Placement

Domande frequenti

Presso la nostra sede di Perugia in via fontivegge
Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incontnri full time
Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 04/11/2022

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco

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