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Corso superiore Cuoco

55 incontri

695 ore

Data inizio: 27/02/2023

Adulti, Disoccupati, Professionisti, Privati, Adulti e disoccupati

Descrizione del corso

Un corso pensato per chi vuole intraprendere la carriera del Cuoco e possiede già competenze base di cucina acquisite tramite studi o esperienze dirette nel settore della ristorazione e che voglia innalzare il suo background di conoscenze pratiche, culturali e gestionali. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dalla realizzazione di focus specialistici strategici per l’attuale scenario della ristorazione che consentano di pianificare le attività, eseguire una corretta analisi dei costi e il food cost. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco previo superamento dell’esame finale.

Data inizio e sede

  • 27/Feb/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso ha come obiettivo la creazione dei nuovi cuochi e chef che si affacciano nel mondo del lavoro con nuova consapevolezza, nuove conoscenze e un bagaglio di tecniche pratiche consone ai cambiamenti quotidiani del mondo del settore della ristorazione e dell'ospitalità

Programma

  • Programma

    Storia della cucina
    Antropologia del cibo
    Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
    Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
    Merceologia degli alimenti
    Elementi di nutrizione
    Principali sistemi di produzione (animale e vegetale)
    I marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP
    Eno-gastronomia regionale e nazionale
    Analisi sensoriale
    Elementi di botanica: le erbe aromatiche, le spezie
    Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
    Ricettario e ideazione di ricette
    Ricettario e ideazione di ricette per la preparazione di un menù della tradizione
    Le tecnologie della ristorazione
    La Pasticceria da ristorazione
    Panificazione da ristorazione
    Gestione operativa dell’ambiente di cucina professionale
    Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
    Food cost
    Pianificazione e costruzione di menù
    Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione
    Stage

Il corso in numeri

85

Lezioni frontali

375

Ore di laboratorio

1

Stage

97%

Placement

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in Via Fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incotnri full time
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
  • Dove farò lo stage?
    UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
  • C'è un esame alla fine del corso?
    Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
  • Dopo il corso riuscirò a lavorare?
    UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 13/02/2023

Data fine corso: 30/09/2023

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco

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