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Cuoco - Percorso superiore di cucina

85 incontri

695 ore

20 moduli

Privati, Adulti e disoccupati

Descrizione del corso

Un corso pensato per chi vuole intraprendere la carriera del Cuoco e possiede già competenze base di cucina acquisite tramite studi o esperienze dirette nel settore della ristorazione e che voglia innalzare il suo background di conoscenze pratiche, culturali e gestionali. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dalla realizzazione di focus specialistici strategici per l’attuale scenario della ristorazione che consentano di pianificare le attività, eseguire una corretta analisi dei costi e il food cost. Ad ogni partecipante che avrà frequentato il 75% del programma del corso, verrà rilasciato un attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco previo superamento dell’esame finale.

Quando e dove

  • 14/Nov/2022Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Il percorso ha come obiettivo la creazione dei nuovi cuochi e chef che si affacciano nel mondo del lavoro con nuova consapevolezza, nuove conoscenze e un bagaglio di tecniche pratiche consone ai cambiamenti quotidiani del mondo del settore della ristorazione e dell'ospitalità

Programma

Storia della cucina
Antropologia del cibo
Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
Merceologia degli alimenti
Elementi di nutrizione
Principali sistemi di produzione (animale e vegetale)
I marchi DOC, DOCG, IGT, IGP, DOP
Eno-gastronomia regionale e nazionale
Analisi sensoriale
Elementi di botanica: le erbe aromatiche, le spezie
Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
Ricettario e ideazione di ricette
Ricettario e ideazione di ricette per la preparazione di un menù della tradizione
Le tecnologie della ristorazione
La Pasticceria da ristorazione
Panificazione da ristorazione
Gestione operativa dell’ambiente di cucina professionale
Elementi di pianificazione e gestione economica di un’impresa di ristorazione
Food cost
Pianificazione e costruzione di menù
Marketing della ristorazione: le strategie di posizionamento del prodotto/servizio di ristorazione
Stage

Il corso in numeri

85

Lezioni frontali

375

Ore di laboratorio

1

Stage

97%

Placement

Domande frequenti

Presso la nostra sede di Perugia in Via Fontivegge
Normalmente la mattina, ma possono esserci anche lezioni di pomeriggio o incotnri full time
Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
UDS collabora con moltissime aziende del settore sia in Umbria che in tutta Italia, valuteremo insieme la destinazione migliore per te!
Si, superato tale esame avrai l'attestato di qualifica professionale
UDS non ti lascia da solo, abbiamo un servizio di orientamento al lavoro e di job placement che propone incontri periodici con aziende del settore a fini di inserimento lavorativo
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 27/10/2022

Stage: Si

Attestati e certificazioni
Attestato di qualifica di Addetto qualificato alla Cucina – Cuoco

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