Corso di Specializzazione Pane in pizzeria

2 incontri giornalieri

16

Data inizio: 25/10/2023

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Descrizione del corso

Il forno è il cuore della pizzeria e può battere ben oltre le ore del servizio. Impariamo allora a produrre anche il pane che può essere utilizzato per fornire una croccante compagnia in attesa dei piatti oppure per servire saporiti antipasti. Durante il corso verranno spiegate le tecniche di impastamento e cottura per ottenere un pane leggero e gustoso da realizzare in pizzeria con diversi tipi di farina, per poter offrire ai propri clienti un pane di qualità, personalizzato ed esclusivo tutti i giorni.

Un corso in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli e guidato dal Maestro Pizzaiolo Ivo Corsini.

 

 

INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

Data inizio e sede

  • 25/Ott/2023Perugia
1 motivi per iniziare subito
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Cosa imparerai

Come utilizzare le materie prime dell'arte bianca e pizzeria
Come creare un giusto bilanciamento per l'impasto del pane
Implementare le competenze per lavorare gli impasti lievitati

Programma

  • Programma
    • I cereali, la Farina: caratteristiche organolettiche, proteine, glutine, amido, enzimi
    • Il lievito: morfologia, metabolismo in assenza e presenza di ossigeno, la produzione, il suo ruolo nell’impasto, azione del lievito in relazione alle temperature, la curva di lievitazione e le diverse tipologie di lievito
    • Le farine più adatte per la preparazione del pane in pizzeria
    • L’azione del lievito nell’impasto. Le diverse tipologie di lieviti in commercio, caratteristiche e funzionalità
    • Descrizione delle attrezzature e minuterie necessarie per la realizzazione del pane
    • Descrizione del prefermento biga
    • Realizzazione impasti per pane con differenti tipologie di farine
    • Lievitazioni, formatura e cottura nelle varie forme
    • Taratura del forno per la cottura (temperatura e % cielo/platea)
    • Impasto per il pane con biga per il filoncino italiano
    • Impasto a breve lievitazione con pasta di riporto
    • Lievitazioni e formatura
    • Cotture per differenti tipologie di pane su forno elettrico e a legna
Il corso in numeri

2

Giorni di formazione

16

Ore di laboratorio

1

Docente a vostra disposizione

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in Via Fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Dalle 09.00 alle 17.00
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 11/10/2023

Data fine corso: 26/10/2023

Stage: No

Attestati e certificazioni
si

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