Corso di specializzazione Gluten Free

2 incontri giornalieri

16

Data inizio: 17/04/2023

Adulti, Per la tua impresa, Imprenditori, Professionisti, Privati

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Descrizione del corso

Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno creando nel mondo della ristorazione un nuovo segmento di clienti che hanno esigenze specifiche e sofisticate. Il corso Pizza senza Glutine, in collaborazione con Scuola Italiana Pizzaioli, ha lo scopo di insegnare come si produce un impasto senza glutine con una resa ottimale e come si organizza lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la parte pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.

Data inizio e sede

  • 17/Apr/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito
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Cosa imparerai

Tutto quello che c’è da conoscere sulla proposta pizza senza glutine nelle pizzerie con servizio al tavolo e al banco.

Programma

  • Programma
    • Celiachia, celiaci e dieta senza glutine: definizioni e numeri
    • La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un approvvigionamento sicuro
    • Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in tavola e asporto
    • Il menù senza glutine: servizio, accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco
    • Pulizie ed organizzazione degli spazi
    • Attrezzature ed abbigliamento dedicato
    • Realizzazione impasto con semilavorato senza glutine
    • Realizzazione impasto con farine alternative
    • Tecnica di impastamento, formatura e stesura
    • Taratura e cottura nel forno elettrico
    • Preparazione della biga senza glutine per il giorno successivo
    • Realizzazione dell’impasto senza glutine per pizza in teglia e pizza in pala con biga
    • Formatura dell’impasto, lievitazione e stesura
    • Precotture e cotture nel forno elettrico
    • Impiattamento della pizza senza glutine
Il corso in numeri

2

Giorni di formazione

16

Ore di laboratorio

1

Docente a vostra disposizione

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in Via Fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Dalle 09.00 alle 17.00
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più

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