Corso Alta Formazione per Pizzaioli professionisti 3° livello

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Data inizio: 13/11/2023

Descrizione del corso

Il Corso di Alta Formazione per Pizzaioli è destinato ai professionisti della pizza che desiderano ampliare le loro conoscenze tecniche nella gestione del proprio lavoro o innovare metodi e offerta al cliente grazie al confronto con diversi specialisti in differenti ambiti del food.

La scelta delle farine e delle altre materie prime, la ricerca dell’impasto perfetto, l’utilizzo dei topping migliori, non può essere frutto del caso, è necessario affinare il proprio bagaglio tecnico per attivarsi con consapevolezza verso un complessivo perfezionamento del prodotto offerto al cliente per distinguersi sul mercato. Con Università dei Sapori e Scuola Italiana Pizzaioli è possibile mettersi al passo con il futuro della pizzeria con il Corso di Alta Formazione dedicato a Pizzaioli professionisti e Operatori del Settore.

Il corso è esclusivo e con un numero limitato di posti, sia per dare l’opportunità agli allievi di partecipare attivamente alle lezioni, sia metterli nelle condizioni operative che potrebbero trovare all’interno del proprio locale. Gli argomenti spazieranno dalla panificazione all’analisi sensoriale degli alimenti, con approfondimenti incentrati sulla preparazione degli impasti per la pizza e sulla tecnica molitoria, con applicazione pratiche e teoriche a cura di docenti, molti dei quali esterni alla scuola e di comprovata esperienza e competenza.

 

Docenti del corso:

Luca Gaccione

Tiziano De Filippis

Roberto De Santis

 

 

 

INFO
Tel: +39 075 5729935
WhatsApp:  +39 333 2428308

Data inizio e sede

  • 13/Nov/2023Perugia
3 motivi per iniziare subito

Cosa imparerai

Un corso completo dedicato ai professionisti del settore della pizzeria e della ristorazione per implementare le proprie competenze e alzare la qualità e i profitti della propria offerta

Programma

  • Programma
    • Conoscenza merceologica delle farine
    • Focus attrezzature
    • Impasti: bilanciamento e preparazione
    • Focus tecniche cotture
    • Gestione food cost e degli indicatori KPI per la propria azienda
    • Materie prime (stagionalità/ local /sostenibilità)
    • Nozioni di marketing
    • Autocontrollo e sistemi HACCP
    • Focus su aspetti nutrizionali di olio, mozzarella, pomodoro, ecc.
    • Come creare una carta delle birre (teoria, degustazione, servizio)
    • Come creare una carta dei vini (teoria, degustazione, servizio)
    • Visita guidata al processo molitorio (presso la scuola di Curtarolo)
    • Il Senza glutine
    • Food Photography
    • Abbinamento pizza e cocktail (teoria, degustazione, servizio)
    • Introduzione sulle tecniche di lavorazione in pasticceria
    • Pane in pizzeria
Il corso in numeri

15

Giorni di formazione

120

Ore di laboratorio

9

Docenti a vostra disposizione

Domande frequenti

  • Il corso dove si tiene?
    Presso la nostra sede di Perugia in Via Fontivegge
  • In che orario si tengono le lezioni?
    Dalle 09.00 alle 17.00
  • Si può pagare anche in rate?
    Si, abbiamo alcune soluzioni, contattaci per saperne di più
Informazioni utili

Chiusura iscrizioni: 31/10/2023

Data fine corso: 01/12/2023

Stage: No

Attestati e certificazioni
si

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