Maestro Pasticcere

DATA INIZIO:
21 gennaio 2019
ID:
230

Obiettivi del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di competenze tecniche per il settore della pasticceria. Un’esperienza formativa totalizzante che, rivolta anche a chi non ha esperienza nel settore, prevede l’acquisizione prima delle competenze e delle tecniche di preparazione della pasticceria di base e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale del pasticcere fino a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale che consentano di pianificare le attività; eseguire una corretta analisi dei costi e monitorare acquisti, food cost, rotazione del magazzino e controllo della forza lavoro. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dunque dalla realizzazione di focus specialistici di altissimo livello e strategici per l’attuale scenario della ristorazione. Relativamente all’ambito pratico e professionalizzante sono previsti oltre ai moduli specificamente rivolti all’acquisizione delle competenze proprie del profilo professionale del pasticcere, moduli didattici sui principi dell’alimentazione funzionale e sullo studio e la produzione dolciaria del territorio.

Durante il percorso formativo gli allievi seguiranno un corso di lingua inglese obbligatorio e uno opzionale di lingua spagnola con relativa certificazione in uscita.

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