Maestro di Arti Bianche

DATA INIZIO:
21 gennaio 2019
ID:
240

Obiettivi del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di competenze tecniche per il settore delle arti bianche. Un’esperienza formativa totalizzante senza precedenti che, rivolta anche a chi non ha esperienza nel settore, prevede l’acquisizione prima delle competenze e delle tecniche di preparazione di base della panificazione e della pizzeria, e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale di Esperto di Arti Bianche. Un percorso didattico che partendo dalla bromatologia degli ingredienti, dal bilanciamento delle ricette e delle tecniche di preparazione dal pane, dolci da forno e pizza (al piatto, alla pala, al taglio), arriva a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale che consentano di pianificare le attività, eseguire una corretta analisi dei costi e monitorare acquisti, food cost, rotazione del magazzino e controllo della forza lavoro. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dunque dalla realizzazione di focus specialistici di altissimo livello e strategici per l’attuale scenario della panificazione. Relativamente all’ambito pratico e professionalizzante sono previsti oltre ai moduli specificamente rivolti all’acquisizione delle competenze proprie del profilo professionale dell’esperto di arti bianche, moduli didattici sui principi dell’alimentazione funzionale e sullo studio e le produzioni da forno del territorio.

Durante il percorso formativo gli allievi seguiranno un corso di lingua inglese obbligatorio e uno opzionale di lingua spagnola con relativa certificazione in uscita.

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