Maestro Cioccolatiere

DATA INIZIO:
10 settembre 2018
ID:
190

Categoria

Choco Academy

Obiettivi del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di competenze tecniche per il settore della cioccolateria artigianale. Un’esperienza formativa totalizzante che, rivolta anche a chi non ha esperienza nel settore, prevede l’acquisizione prima delle competenze e delle tecniche di preparazione e trasformazione di base del cacao e del cioccolato, e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale del Cioccolatiere (dalla conoscenza merceologica del cacao come elemento di base fino al processo di trasformazione in cioccolato, le tecniche di temperaggio, lavorazione, modellaggio e pralineria) fino a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale che consentano di pianificare le attività, eseguire una corretta analisi dei costi e monitorare acquisti, food cost, rotazione del magazzino e controllo della forza lavoro. L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dunque dalla realizzazione di focus specialistici di altissimo livello e strategici per l’attuale scenario del mondo del cioccolato in particolare e del settore dolciario in generale. Relativamente all’ambito pratico e professionalizzante sono previsti oltre ai moduli specificamente rivolti all’acquisizione delle competenze proprie del profilo professionale del cioccolatiere, moduli didattici sui principi dell’alimentazione funzionale e sullo studio e la produzione di prodotti dolciari a base cacao e cioccolato del territorio.

Durante il percorso formativo gli allievi seguiranno un corso di lingua inglese obbligatorio e uno opzionale di lingua spagnola con relativa certificazione in uscita.

 

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