Maestro Barman

DATA INIZIO:
21 gennaio 2019
ID:
260

Obiettivi del corso

Un corso fortemente orientato all’acquisizione di competenze tecniche per il settore del bar e dei pubblici esercizi. Un’esperienza formativa totalizzante che, rivolta anche a chi non ha esperienza nel settore, prevede l’acquisizione prima delle competenze e delle tecniche di caffetteria di base e di preparazione di bevande alcoliche ed analcoliche, e poi, in un’ottica di propedeuticità didattica, di quelle della figura professionale del barman fino a conferire al profilo una serie di competenze di natura gestionale che consentano di pianificare le attività; eseguire una corretta analisi dei costi e monitorare acquisti, food cost, rotazione del magazzino e controllo della forza lavoro. Il corso consente di acquisire tutte le competenze necessarie per eseguire le preparazioni più complesse di caffetteria, di cocktail e long drink e presentarle correttamente ai clienti.

L’elemento innovativo per eccellenza è costituito dunque dalla realizzazione di focus specialistici di altissimo livello e strategici in linea con l’attuale scenario dei bar e dei pubblici esercizi. Relativamente all’ambito pratico e professionalizzante sono previsti moduli didattici sui principi dell’alimentazione funzionale applicata al settore bar e sullo studio del territorio, delle materie prime e dei prodotti tipici del made in italy nel settore bar.

Durante il percorso formativo gli allievi seguiranno un corso di lingua inglese obbligatorio e uno opzionale di lingua spagnola con relativa certificazione in uscita.

 

Devi essere loggato per ottenere maggiori informazioni su obbiettivi e contenuti
Registrati