Corso di Aiuto Cuoco

DATA INIZIO:
19 novembre 2018
DURATA:
6 mesi
ID:
100
SEDE:
Perugia

Indirizzo Sede

Perugia   Guarda Mappa

Categoria

Corsi Base

CORSO DI QUALIFICA PER ADDETTO ALLA CUCINA – AIUTO CUOCO

Il corso per Aiuto Cuoco intende contribuire ad incrementare e migliorare l’occupazione nel panorama nazionale ed internazionale dell’accoglienza, turismo ed ospitalità, favorendo l’investimento delle imprese del settore in capitale umano qualificato, come fattore chiave per la ripresa economica e lo sviluppo competitivo.

All’interno del quadro del sistema turistico dell’ospitalità, la ristorazione ad oggi rappresenta uno dei fattori fondamentali di sviluppo: in particolare la ristorazione continua ad apparire tra i settori che meno hanno risentito della crisi economica a livello nazionale ed europeo.

Università dei Sapori, ente leader dal 1998 nella formazione professionale del mondo HORECA e GDO, risponde al bisogno delle aziende di immettere nel settore della ristorazione giovani adeguatamente formati, in grado di seguire le tendenze del mercato turistico soprattutto in un’ottica di innalzamento del livello qualitativo.

Il corso Aiuto Cuoco, quindi, consente di acquisire tutte le competenze teoriche, pratiche e relazionali necessarie per lavorare come assistente di cucina, affiancando lo Chef nelle preparazione delle basi, dei semilavorati e della gestione della preparazione dei piatti.

 

PROGRAMMA CORSO

 

  • Operare nel settore della ristorazione
  • Allestire il posto di lavoro
  • Preparare e conservare semilavorati
  • Assistere e collaborare alla preparazione dei piatti
  • Realizzare preparazioni gastronomiche semplici
  • Valutare la qualità del proprio operato nell’ambito delle strutture ricettive
  • Lavorare in sicurezza nell’ambito dei servizi di ristorazione
  • Condurre il sistema di garanzia dell’igiene e della pulizia del luogo di lavoro

 

Se effettui il login potrai avere maggiori dettagli sul Programma del corso Aiuto cuoco

 

MODALITA’ DI SVOLGIMENTO 

 

Il corso Aiuto Cuoco prevede lezioni teoriche frontali in aula, attività pratica in laboratorio di cucina. Inoltre è previsto un periodo di stage in aziende qualificate del settore della ristorazione e dell’ospitalità.

 

ATTESTATI RILASCIATI

 

  • Diploma di qualificazione professionale di “Addetto alla cucina – Aiuto Cuoco” ex Decreto MLPS 30/06/2015 valida a livello nazionale e comunitario
  • Attestato HACCP, obbligatorio per svolgere le professioni in ambito alimentare
  • Attestato sulla “Sicurezza nei luoghi di lavoro” ai sensi della ai sensi dell’art. 37, commi 2 e 7 del D.Lgs. 81/2008 accordo conferenza stato -regioni del 21 dicembre 2011

 

DURATA 

  • 10 settimane di lezioni di aula e laboratorio (per un totale di 215 ore)
  • 10 settimane di stage formativo (per un totale di 360 ore)
  • 2 giorni di esame finale per il rilascio della Qualifica professionale

 

STAGE 

 

Un periodo formativo per continuare ad acquisire e perfezionare le competenze tecniche e relazionali di lavoro in brigata. Lo stage, inoltre, è un’ottima occasione per affacciarsi nel mondo del lavoro e favorire l’incontro tra domanda e offerta lavorativa del settore.

 

Se effettui il login potrai avere maggiori dettagli su stage, tirocini, aziende stage e il sistema di accompagnamento al lavoro

 

DESTINATARI

 

Aspiranti Addetti alla cucina e Aiuto cuochi che abbiano voglia di mettersi in gioco puntando su professionalità acquisendo abilità pratiche e di carattere organizzativo del lavoro in cucina.

Il corso è aperto a chi ha superato la maggiore età e abbia assolto il diritto dovere scolastico.

Non è necessario avere esperienze precedenti nel settore della cucina.

 

PLUS

 

  • Numero chiuso per garantire la qualità del lavoro durante il percorso formativo
  • Laboratori di tecnica pratica, dove conoscere e utilizzare più varietà di attrezzature e modalità di lavoro: laboratorio cucina tradizionale, laboratorio di cucina didattico, laboratorio di cucina a postazioni singole, laboratorio di pasticceria, laboratorio di pizzeria e di arti bianche, laboratorio di gastronomia
  • Visite didattiche
  • Impostazioni di lavoro basata su simulazioni, attività individuale e di gruppo
  • Possibilità di partecipare ad eventi a carattere enogastronomico, cene e manifestazioni partner di Università dei Sapori
  • Possibilità di presenziare a corsi di aggiornamento a marchio FIC (Federazione Italiana Cuochi) e di altre aziende del settore ospitati da Università dei Sapori
  • Stage presso aziende ospitanti di qualità in tutto il territorio nazionale
  • Possibilità di partecipare a Recruiting Day delle aziende del settore nazionali ed internazionali che periodicamente vengono organizzate ad Università dei Sapori
  • Accompagnamento al mondo del lavoro tramite il portale www.serviziolavoro.eu

 

DOCENTI 

 

Tutti i nostri docenti sono esperti del settore della ristorazione a 360 gradi.

Dopo oltre 20 anni di attività nella formazione professionale possiamo garantire un gruppo di docenti preparati nelle materie trasversali al profilo di Aiuto cuoco come igiene, sicurezza, merceologia e nutrizione, senza tralasciare materie più a carattere organizzativo e manageriale.

Inoltre, le lezioni di laboratorio, saranno guidate da Chef esperti formatori, che saranno a disposizione dei nostri allievi per far acquisire tutte le competenze tecnico-professionali di cucina oltre che trasmettere loro le proprie esperienze e la motivazione giusta per entrare nel mondo del lavoro.

 

ISCRIZIONE

 

Il corso per Aiuto Cuoco è a numero chiuso, è previsto un numero massimo di partecipanti di 16 allievi.

Le iscrizioni vengono accettate in base all’ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota di acconto del corso e la consegna del modulo di iscrizione debitamente compilato e copia di un documento di identità valido.

Per gli allievi stranieri è richiesto regolare permesso di soggiorno oppure il VISTO di studio valido per tutta la durata del corso.

 

PROSSIME SESSIONI DI CORSO

Edizione: 19/11/2018

Scadenza iscrizioni: 31/10/2018

 

Per maggiori informazioni e/o appuntamenti è possibile chiamare i numeri 075 38889209 – 075 38889233

 

 

 

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