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MIXOLOGY

Obiettivi del corso   Formare veri barchef/mixologist e specializzarsi nelle tecniche di lavorazione, drink molecolari, arricchiti di spume, arie, sferificazioni, gelatine, profumi e sapori di un lontano passato divenuto presente.   Il programma   Introduzione del corso La parola cocktail e la sua etimologia IBA: le codificazioni dal 1961 al 2011 Differenti tecniche di misurazione: […]

IL SOTTOVUOTO

Obiettivi del corso   Il corso è finalizzato ad acquisire competenze sulle tecniche del sottovuoto, marinature speciali a secco e salamoie bilanciate per infusione e per siringaggio, per la realizzazione della prosciutteria di carne e di pesce per la ristorazione in chiave innovativa, con applicazione delle più avanzate tecniche di cottura e maturazione a temperature […]

PROGRAMMAZIONE E CONTROLLO DEL FOOD COST

Obiettivi del corso   Un efficiente controllo dei costi di produzione permette di rilevare errori nei sistemi di approvvigionamento, deficienze nelle attrezzature di cucina, incapacità del personale e sprechi. Il corso Programmazione e controllo del food cost si propone di far acquisire ai partecipanti tecniche per la definizione di un piano di analisi dei costi […]

LA PASTICCERIA PER LA RISTORAZIONE

Obiettivi del corso   Un corso per apprendere le tecniche più innovative per la preparazione di dessert al piatto: caldo, freddo, composto, con gusti innovativi, accompagnati con una serie di tecniche di decorazione per una presentazione sempre più efficace. Al termine del corso gli allievi saranno in grado di realizzare una carta da dessert basata […]

CHOCOLATE TASTER

Obiettivi del corso   Il cioccolato rimane sempre un grande protagonista in pasticceria. La sua versatilità nelle produzioni, le infinite declinazioni, il grande appeal che ha sul consumatore fanno sì che rivesta un ruolo centrale nella proposta commerciale. Per ampliare le proprie conoscenze, per iniziare a conoscere nuovi prodotti, per iniziare un percorso professionale, Università […]

CORSO MADE IN ITALY, CIBO E OSPITALITÀ (MICO)

CORSO MADE IN ITALY, CIBO E OSPITALITÀ (MICO) Un corso innovativo di Università per Stranieri di Perugia, nato da un progetto condiviso da Università dei Sapori, Confcommercio Umbria e Coldiretti Umbria. Unico in Italia, il corso unisce il percorso e gli obiettivi formativi di due classi di laurea: Scienze del turismo assieme a Scienze, culture […]

ITS Umbria

CORSO PER TECNICO SUPERIORE RESPONSABILE DELLE TRASFORMAZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI Il Tecnico responsabile della trasformazione e valorizzazione delle produzioni agro alimentari ed enogastronomiche del territorio interviene nella produzione, gestione e organizzazione dei servizi di ristorazione, contribuendo ad assicurare la funzionalità del servizio in relazione agli standard qualitativi e agli obiettivi economici prefissati dall’azienda. La figura […]

Corso di cucina salutista

CORSO HEALTY FOOD – CUCINA SALUTISTA Il corso “Healthy Food”, Realizzato in collaborazione con l’Istituro Alberghiero Artusi di Chainciano Terme e con UPMC (University of Pittsburgh Medical Center), intende rispondere a un preciso fabbisogno formativo e professionale del settore ristorativo e del territorio, coniugando aspetti scientifici con elementi culturali e di sostenibilità ambientale. Il corso […]