Choco Academy

Choco Academy è un centro internazionale di cultura sul cacao e cioccolato.
Una scuola di alta formazione professionale per futuri maestri del cioccolato, aperta ad appassionati cultori della materia, per diventare raffinati professionisti, abili artigiani capaci di studiare e sperimentare.
Da settembre 2018 Università dei Sapori e Choco Academy avvieranno la prima edizione del corso Maestro Cioccolatiere il cui obiettivo è sicuramente quello della creazione di una figura professionale che possa interpretare al meglio e con competenza il cacao, declinandolo in altri ambiti gastronomici, dalla cioccolateria alla pasticceria alla gelateria ed in cucina per ampliare gli ambiti e la stagionalità delle proprie produzioni. Il corso proposto dalla Choco academy è un approccio integrato fra teoria e pratica, un viaggio alla scoperta di un prodotto unico che unisce culture e continenti di tutto il mondo in differenti ambiti professionali

Un articolato programma di attività per conoscere a fondo il cacao, il processo di trasformazione in cioccolato sposando a pieno la filosofia del ‘bean to bar’, le tecniche di temperaggio, lavorazione, modellaggio, pralineria, preparazioni di base in pasticceria e gastronomia, pasticceria fredda e gelato. Sino al design del prodotto alimentare, del packaging e del punto vendita e la gestione d’impresa.