TUORLO CROCCANTE CON CREMA DI ALBUME E FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone

 

4 uova
60 g pane grattugiato
240 g panna fresca
1/2 l olio di semi d’arachidi
60 g funghi porcini
10 g erba cipollina
Sale e pepe

 

Procedimento

 

Separare i tuorli dagli albumi. Far bollire la panna per 4 minuti, aggiungere sale e pepe. Togliere dal fuoco, aggiungere gli albumi, frullare e filtrare con un passino. 

Passare i tuorli nel pane grattugiato e lasciarli riposare in frigo per almeno 2 ore. 

Fare rapprendere al microonde ( o in un pentolino a fuoco lento ) gli albumi con la panna, dopodiché versare il tutto in frullatore ed emulsionare fino a ottenere una crema soffice.


Friggere i tuorli in olio a 170°, asciugare e salare. Adagiare in un piatto fondo la crema bianca d’uovo, posizionarvi in centro il tuorlo fritto e aggiungerci sopra un cucchiaino di funghi porcini ed erba cipollina tagliata fine.