Gnocchetti colorati di patate con ragout di chianina al salto profumato al timo

Ingredienti

1 kg di patate rosse

400 g di farina “O”

1 uovo intero

30 g di parmigiano grattugiato ( facoltativo)

200 g porri

400 g magro di manzo tagliato a mirepoix

5 g aglio

5 g timo fresco

100 g di concasse di pomodoro o fondo bruno


Preparazione

Cuocere le patate a vapore a 100°C per 40 minuti circa. Sbucciarle da calde per poi passarle allo schiaccia patate. Aggiungere la farina, l’uovo ed il parmigiano ed aggiustare di sale e di pepe. Formare gli gnocchi ed abbatterli in negativo. Mettere in una padella dell’olio, l’aglio ed qualche foglia di timo fresco e far profumare a fuoco dolce per qualche secondo; aggiungere poi la mirepoix di manzo lasciandola rosolare per qualche minuto. Sistemare di sale e di pepe.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, scolarli e saltarli con il ragout aggiungendo della concasse di pomodoro e qualche cucchiaio di demi glace.


Servire