Babà al rum

Ingredienti

gr 500 farina

n 10 uova

gr 50 zucchero

gr 20 lievito di birra

gr 10 sale

gr 150 burro
 

Per la bagna

gr 500 zucchero

gr 1000 acqua

gr 300 rum
 

Preparazione 
 

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, il burro, il sale e il lievito di birra. Aggiungere ora la farina setacciata e amalgamare. Imburrare la teglia per il babà e disporre l’impasto al suo interno in modo omogeneo. Lasciar riposare per 3 ore circa. Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.

A parte preparare la bagna, facendo bollire per 20 minuti circa l’acqua e zucchero. Una volta pronto aggiungere il rum.Bucherellare tutta la superficie del babà e versare lo sciroppo al rhum sulla superficie con un mestolo. Ripetere l’operazione fino a quando il dolce non ha assorbito tutto il rhum.

Servire