Tonnarelli con ragù di mare

Ingredienti:
380 g tonnarelli

200 seppia

80g cozze

80 g vongole

120 moscardini

280 g filetto di pesce

200 g piovra

n.4 gamberoni

400 g passata di pomodoro

Basilico

Peperoncino

Colatura d’alici

n.1 spicchio d’aglio

q.b. olio extravergine

q.b. sale e pepe

 

Preparazione

In una padella fare il soffritto con aglio, peperoncino e olio. Aggiungere i moscardini e la piovra. Rosolare bene ed aggiungere il pomodoro.

Cucinare, in un’altra pentola, le cozze e le vongole coperte.

Tagliare la seppia e saltare velocemente in padella con olio.

Sgusciare le cozze, le vongole e aggiungerle alla salsa. Aggiungere la seppia e cucinare nella stessa padella i filetti di pesce, poi porlli nella salsa. Aggiungere il basilico e la colatura d’alici.

In una pentola con acqua bollente salata cucinare i tonnarelli.
Scolare e aggiungere il tutto alla salsa.

Servire con foglie di basilico e con i gamberoni saltati.