Sformatino di cavolfiori con crema di cavolfiori e battuta di pomodoro

Ingredienti

400 gr cavolfiore

½ pomodoro a grappolo

1 cucchiaino capperi

1 cucchiaino olive taggiasche

1 spicchio aglio

peperoncino qb

olio extravergine di oliva qb

sale qb

1 rametto timo

Preparazione

Lavare il cavolfiore , mondarli e tagliarli alla julienne.

Stufare poi i filetti così ottenuti a fuoco medio con l’aglio, il peperoncino, l’olio e sale. Procedere con la cottura fino a quando i cavolfiori saranno abbastanza morbide da essere schiacciate con una forchetta.

A questo punto, regolare di sale e di peperoncino e togliere dal fuoco.

Utilizzando due cucchiai, comporre delle forme sferiche da adagiare una per ogni piatto o metterli all’interno di uno stampino e cuocerli a 170°c per almeno 10 minuti.


Per la battuta di pomodoro

Sbucciare il pomodoro e tritarlo al coltello con i capperi ed i pomodorini.

Guarnire con un filo d’olio extravergine di oliva, le foglie di timo e una ulteriore grattugiata di limone.


Servire