Olio e Bufala

Menu Ercole Olivario 2013

Ingredienti:

Farina; Uova

Liquido di conservazione di mozzarella di bufala

Mozzarelle di bufala

Colla di pesce

olio  extravergine di oliva fruttato intenso “le camminate” az. Agricola Misiti Adria – Sabaudia (Lazio)

Parmigiano Reggiano
 

Preparazione

Per la pasta:

200 gr di farina

4 tuorli d’uovo; acqua q.b.


Impastare la farina con le uova e aggiungere acqua q.b. , rendere l’impasto elastico e formarne dei dischi di 8 cm di diametro.


Per il ripieno della pasta:

Utilizzare il liquido di conservazione della mozzarella di bufala e inserirvi pezzi di mozzarella, portare a 80°. Filtrare ed ottenere un litro di liquido.

Incorporare al liquido ottenuto 13 fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda.

Con un bagnomaria di ghiaccio, emulsionare il liquido di bufala  con olio  extravergine di oliva fruttato intenso “le camminate”az. Agricola Misiti Adria, fino a che non si rapprende.

Mettere la gelatina ottenuta su ciascun disco di pasta e chiudere per formarne dei tortelli.



Cuocere in abbondante acqua salata per 2 minuti circa, servire spolverando con del Parmigiano Reggiano.