Fantasia di ananas fresco essiccato e sorbetto

Ingredienti:

Lamponi gr. 120

Zucchero gr. 48

Ananas gr. 740

Acqua gr. 130


Preparazione

Pelare l’ananas e tagliarlo in due per il senso della lunghezza.Una metà tagliarla di nuovo a metà .Con una affettatrice da salumi tagliare la metà tagliata in due in 32 fettine dello spessore di 2 mm. Metterle in una teglia da forno su carta paraffinata, una accanto all’altra.Cuocere in forno a 100° per 75 minuti.

Prendere l’ananas rimanente e taglitene 32 piccoli spicchi a forma di triangolo dello spessore di 0,5 cm. Frullare il resto fino ad ottenere un succo. Aggiungere al succo 100 grammi di acqua e lo zucchero, porre in congelatore per almeno 12 ore. Ogni tanto mischiare.

Raffreddare in frigorifero 4 piatti; distribuire sul fondo di ciascuno la salsa ai lamponi. Con l’apposito apparecchio fare 4 palline di sorbetto da porre al centro della salsa.

Inserire 8 fette d’ananas essiccato, decorare la parte alta con le foglie del ciuffo dell’ananas, mettere tutt’ attorno gli spicchi d’ananas.

Servire