Riso venere e verdure

Ingredienti

Riso venere 200 g

Zucchine 120 g

Melanzane 120 g

Peperoni 120 g

1 bustina di zafferano

4  scalogni piccoli

2 g agar agar

2 g di colla di pesce

4 fettine di Pane raffermo o pane bianco per cips


Preparazione

Per il brodo    

Cuocere il riso nella quantità d’acqua richiesta per almeno 30 minuti

Filtrare e conservare il liquido di cottura. Ridurre in casseruola eventualmente per aumentare la densità.


Per la gelatina

Ingredienti

100 g di brodo di riso Venere

1 g di agar agar

2 g di gelatina reidratato in precedenza

Sale


Preparazione

Aggiustare di sale il brodo di riso venere.

Unire l’agar agar al brodo e portare ad ebollizione per 5 minuti mescolando in continuazione.

Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce e versare in un contenitore. Conservare a 3° C.

Una volta che si è consolidata tagliare a cubetti delle dimensioni richieste.

Per quanto riguarda le verdure, tagliarle a dadini cuocendole in una padella antiaderente, con olio extra vergine, dello scalogno, del sale e del pepe. A cottura ultimata, aggiungere la bustina di zafferano per dare gusto e colore.