Guancia di manzo stracotta con purea di patate

Ingredienti

1,2 kg di guancia di manzo

200 g di cipolla rossa

70 g di carota

70 g di sedano

1 cucchiaio di paprika

Olio extra vergine di oliva

0,2 cl di vino rosso

100 g di passata di pomodoro

N 1 foglia di alloro

1 kg patate

2 dl di latte

50 g di parmigiano

Noce moscata

Sale fino e pepe nero


Preparazione

Tagliare il magro di manzo in una dadolata grossolana. Far rosolare la carne in una padella antiaderente. A parte far appassire  le verdure tagliate in brunoise con dell’olio, la paprika e la foglia di alloro. Sfumare il manzo con il vino rosso ed aggiungerlo nella casseruola delle verdure; bagnare con del brodo di carne o vegetale e lasciar cuocere per qualche ora.
A parte cuocere le patate in abbondante acqua bollente per 30 minuti. Sbucciarle e passarle in uno schiaccia patate, aggiungere il latte bollente, il parmigiano, la noce moscata e il sale.
Servire il manzo sopra la purea di patate.