Gamberoni in camicia con spaghetti di verdura al timo

Ingredienti

15 gamberoni di media taglia

200 gr.di lardo stagionato

500 gr. di carote

500gr.di zucchine

1 porro

150 gr,di burro

timo

pepe bianco

Preparazione:

Pulire i gamberi e avvolgerli singolarmente nelle fettine di lardo, metterli sottovuoto senza sovrapporli.

Pelare le carote e con l’aiuto di una mandolina, ricavare degli spaghetti, ripetere lo stesso procedimento con le zucchine. Tagliare il porro a lunghe strisce e lavarlo bene. Sfogliare il timo.

In una casseruola fare un’infusione con 2 dl.d’acqua e il timo, farla ridurre, scolarla e montarla con il burro. Salare e pepare. Cuocere gli spaghetti di verdure per 10 min. in acqua bollente.

Cuocere gli scampi a vapore per 8 min.a 65°C fino ad ottenere una temperatura di 60°C al cuore.

Servire immediatamente; cospargere gli spaghetti intorno al piatto, gli scampi bardati al lato e nappare con l’infusione al timo, infine macinare del pepe bianco.