Ingredienti per cappellacci per 4 persone
500 gr farina
3 uova; 2 rossi
1 cucchiaio olio
250 gr mozzarella passita
4 foglie basilico; sale
Ingredienti per il sugo
1 spicchio aglio;
½ astice;
250 gr pomodori San Marzano;
4 foglie basilico; sale;
olio extravergine d’oliva DOP
Preparazione sugo
Far soffriggere dolcemente l’aglio in olio d’oliva e aggiungere il basilico e l’astice.
Far insaporire per qualche minuto. Aggiungere poi il pomodoro schiacciato in modo grossolano, coprire e lasciar cuocere ancora 10 minuti.
Quando è cotto, svuotare l’astice e unirlo alla salsa di cottura.
Preparazione cappellacci
Pasta all’uovo
Sbattere le uova in una terrina e aggiungere la farina.
Impastare fino a ottenere un impasto liscio e far riposare poi in frigo per 30 minuti.
Cappellacci
Tritare a coltello la mozzarella e condire con olio e basilico.
Stendere la pasta in due sfoglie sottili. Spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo e adagiarvi il ripieno. Coprire con l’altra sfoglia e con uno stampino rotondo dare forma al cappellaccio.
Presentazione del piatto
Cuocere i cappellacci in acqua salata bollente per 3 minuti. Scolare e mantecare con la salsa.
Stiepidire la n’duja e condire i cappellacci.