Scampi in padella con scalogni glassati all’aceto balsamico e crema di patate all’olio di oliva

Ingredienti:

Scampi freschi di media grossezza n. 15

Scalogno 500gr.

Patate kg 1

Aceto balsamico gr.50

Zucchero gr.100

Vino bianco secco

Aglio 1 spicchio

Aneto per guarnizione

Olio di oliva extra gr.200

Sale e pepe

Preparazione

Tagliare a pezzettoni le patate, cuocerle in una casseruola con abbondante acqua e lo spicchio d’aglio. Scolare e frullare con parte dell’acqua di cottura, aggiungere sale pepe e un pochino d’olio.

Pulire gli scalogni e sbollentarli per 15 min.

Fare uno sciroppo con zucchero, vino e aceto balsamico, allungare con un pochino d’acqua e cuocere gli scalogni per 30 min.

Sgusciare gli scampi.

Cuocerli su fuoco vivo per 4 min.

Versare la crema di patate al centro, unire armoniosamente gli scampi agli scalogni sciroppati alternandoli infine guarnire con un rametto di timo e servire.