Zuppa di farro

Ingredienti per 4 persone:


  • 320 gr. di farro
  • 50   gr. di prosciutto
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 litro di brodo vegetale
  • rosmarino e salvia
  • sale

 

Preparazione:

Mondare scalogno e cipolla e tritarli sottili, sbucciare la patata e raschiare le carote riducendole a dadini piccoli.

Procedere quindi facendo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio il prosciutto a dadini, lo scalogno e la cipolla.

A questo punto aggiungere la patata e la carota a dadini e far rosolare.

Aggiungere il farro e irrorare con il brodo bollente.

Cuocere per circa 30 minuti.

Cospargere con un trito di salvia e rosmarino.

Servire la zuppa densa in coppette guarnendo con i crostini.