Tortello cacio e pepe

Ingredienti per 6 persone

500gr di farina di grano tenero
5 uova intere
1 Tuorlo
100gr di pecorino grattugiato
100gr di panna
100gr di burro
Pepe nero di mulinello
Brodo vegetale


Preparazione della pasta

Impastare la farina con le uova intere ed il tuorlo.

Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciare riposare in frigo per 10 minuti.


Preparazione del ripieno

A parte sciogliere al microonde il burro e la panna. Unire il pecorino ed il pepe di mulinello.


Preparazione dei tortelli

Stendere la pasta molto sottile aiutandosi con la macchina stendipasta.

Coppare la pasta e farcire con l'impasto precedentemente raffreddato.
Chiudere quindi il tortello e unire agli angoli.

Il formato può essere anche di forma più grande rispetto ad un tortellino classico.

Cuocere in abbondate acqua salata e servire caldi nappando (amalgamando) con burro chiarificato.