Torta Tenerina

Ingredienti

gr 310 cioccolato fondente

gr 250 burro

gr 250 zucchero

gr 125 uova intere

gr 150 tuorlo

gr 225 albume

gr 100 farina debole

N 1 bacca di vaniglia

Preparazione
Ridurre il cioccolato a pezzetti, disporre in una ciotola, aggiungere 250 g di burro ammorbidito.
Cuocere a bagnomaria, fino a quando il cioccolato si è sciolto.Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con metà  dellozucchero, trasferire il composto ottenuto nella ciotola con il cioccolato fuso; amalgamare e aggiungere 100 g di farina e il latte e continuare ad amalgamare.
Montare gli albumi con lo zucchero rimasto, e unire al composto di cioccolato.Versare il composto preparato in una tortiera e inserire in forno a 180° per mezz’ora, quindi estrarre la tortiera dal forno, lasciare raffreddare la torta.
Guarnire con la bacca di vaniglia.
Servire.