Rollatina di salmone norvegese e ricotta

Ingredienti

Per la pasta:
20 g di farina
10 cl di latte parzialmente scremato
1 uovo

Per il ripieno:
4 fette di salmone affumicato dalla Norvegia
3 cucchiai di panna alleggerito con 3% di grassi
1 limone
sale


Preparazione

Per preparare la pasta:
In una ciotola mettere la farina e aggiungere il latte a poco a poco. Aggiungere l'uovo sbattuto e il sale, poi mescolare fino a ottenere una pastella densa.
Lasciar riposare per 10 min.
Imburrare una padella, metterla a riscaldare per qualche minuto e cuocere le frittelle.
Lasciar raffreddare.

Lavare e tritare l'aneto. Riservare qualche rametto per guarnire.
In una ciotola, versare la panna e aggiungere l'aneto tritato. Spremere il succo di limone e la panna.
Quando le crepes sono fredde, guarnire con crema di limone e una fetta di salmone affumicato su ciascuna.

Arrotolare quindi delicatamente le frittelle per evitare che si rompano. Metterle in frigorifero per 1-2 ore.

Per servire togliere almeno 10 minuti prima da frigo e dividere ogno rotolo in alcuni pezzi.