Filetto di salmone in crosta di sfoglia

Ingredienti

Filetto di Salmone 1,6 kg

Lardo o pancetta 400 g

Senape  1 cucchiaio

Pasta sfoglia g 500

Trito di erbe aromatiche

Sale fino e pepe nero

Olio extra vergine


Preparazione

Per prima cosa mettete a rosolare il salmone in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza 3 cucchiai di olio. Salate e pepate e fatelo dorare per bene in tutte le sue parti per circa 2 minuti. Una volta terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto su una gratella in modo che perda tutti i suoi liquidi.Disponete le fette di pancetta su un foglio di carta da forno mettendone alcune in verticale e in orizzontale e spalmate con la senape. Adagiateci sopra il filetto e avvolgetelo con la pancetta.Quindi tirate la pasta sfoglia in una sfoglia sottile  e adagiateci il filetto . Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello.

Trasferite il filetto in crosta su una placca da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 gradi per circa 20 minuti.


Servite