Primi d'Italia 2014 - Eventi e Appuntamenti

A seguito del grande successo dello scorso anno, Università dei Sapori rinnova la sua partecipazione a “I primi d’Italia”, il Festival Nazionale dei Primi Piatti organizzato da Epta Confcommercio, giunto alla sua 16esima edizione, che quest’anno andrà in scena dal 25 al 28 settembre, come di consueto, nel centro storico di Foligno.

Per tutta la durata della manifestazione tantissime le attività di intrattenimento che si svolgeranno presso il nostro stand in Piazza della Repubblica, ma anche molto interessanti saranno gli approfondimenti culturali che si svolgeranno nell' Auditorium San Domenico, in collaborazione con Aliveris.

Nei quattro giorni del Festival, Università dei Sapori sarà inoltre presente ai Primi d'Italia Junior. Questo lo spazio dedicato ai più piccoli dai 5 ai 11 anni, che potranno giocare, divertendosi a manipolare gli ingredienti, mentre i più grandi avranno la possibilità di seguire interessanti percorsi formativi, con i nutrizionisti Valentina di Tomaso, Andrea Falcone e Maria Pia Angellotti.

Gli appuntamenti dove venirci a trovare: 
 

GIOVEDì 25 SETTEMBRE 

ORE 15:00 INAUGURAZIONE 
Apertura della manifestazione a Palazzo Deli, all'interno della Biblioteca dei Ragazzi

ORE 16:00 - Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli
Primi d'Italia Junior - Le Tagliatelle

ORE 18:00 - Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli
Primi d'Italia Junior - Gli gnocchi


ORE 19:00 - Auditorium San Domenico 
BENESSERE SENZA CONFINI in collaborazione con Aliveris
E' possibile portare la longevità dell'isola di Okinawa nei nostri piatti?
Presentazione con il prof. Carlo Clerici e la prof.ssa Valentina di Tomaso

Scarica il modulo di iscrizione per l'Auditorium San Domenico:

 Modulo di Iscrizione Primi d'Italia 2014 


VENERDì 26 SETTEMBRE 


ORE 16:00 - Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli
Primi d'Italia Junior - La pasta colorata

ORE 18:00 - Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli

Primi d'Italia Junior - Le Tagliatelle

ORE 19:00
 - Auditorium San Domenico 
IL ROMANZO DELLA PASTA ITALIANAin collaborazione con Aliveris
Dal primo spaghetto della storia, all'evoluzione della pasta moderna
Presentazione con lo scrittore Nunzio Russo e Agnese Bordoni

Scarica il modulo di iscrizione per l'Auditorium San Domenico:

 Modulo di Iscrizione Primi d'Italia 2014

 

SABATO 27 SETTEMBRE 

FOOD EXPERIENCE 3.0 - Auditorium Santa Caterina
ORE 15:00
 Primi Piatti Cheap & Chic 
Ingredienti economici per primi d'effetto
con lo Chef Alessandro Lestini e lo Chef Massimo Infarinati 

Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli
ORE 15:00 - Primi d'Italia Junior - Le Tagliatelle

ORE 17:00 - Primi d'Italia Junior - La pasta colorata

ORE 19:00 - Primi d'Italia Junior - Gli gnocchi


 

DOMENICA 28 SETTEMBRE


Biblioteca dei Ragazzi Palazzo Deli

ORE 10:00
 - 
Primi d'Italia Junior - Le Tagliatelle

ORE 12:00 - Primi d'Italia Junior - Gli gnocchi

ORE 15:00 - Primi d'Italia Junior - La pasta colorata

ORE 17:00 - Primi d'Italia Junior - Gli gnocchi

ORE 19:00 - Primi d'Italia Junior - Le Tagliatelle


I primi d'Italia Junior è promosso e finanziato da Cassa di Risparmio di Foligno, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, FIDA e ANPAS. Per la fornitura dei prodotti si ringraziano le aziende Gatti, Eurovo e la Naturelle.

Guarda il video dei Primi d'Italia 2013