Pier Giorgio Parini

Lo Chef romagnolo Pier Giorgio Parini è uno dei docenti all'Università dei Sapori.

Dopo aver terminato gli studi alberghieri, ha intrapreso diverse esperienze lavorative in alberghi e ristoranti, tra le tante, l’esperienza in pasticceria, in Francia all’ecole du Grand Chocolat Valrhona.


In seguito, ha maturato e definito la sua identità professionale, sviluppando la sua curiosità per la conoscenza e la lavorazione della materie prime, apertura e modernità verso gli orizzonti nell’ambito, di ciò che la cucina moderna può esprimere, un invito a vedere la cucina come piacere e divertimento.  


Infine ha anche uno spiccato interesse per lo studio delle erbe, le loro proprietà e l’uso nella cucina.

Ha ricevuto numerosi riconoscimenti dove è stato premiato come uno 10 migliori giovani cuochi europei, premio miglior giovane cuoco per la Guida Espresso, premio innovazione per la Guida Gambero Rosso, stella Michelin e tre forchette d’oro al ristorante “Povero Diavolo” dove lavorava.

Oggi lavora come consulente ed è molto impegnato nel settore delle colture bio.