Maltagliati di farro con ceci al rosmarino

Ingredienti:

  • 250 g di ceci secchi
  • 200 g di maltagliati di farina di farro
  • 4 funghi porcini
  •      2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino      
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Pane raffermo






(Precedentemente) Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per 1 giorno, scolarli e farli  cuocere in abbondante acqua salata per circa 2 ore. 
 

Preparazione:


A parte far rosolare in una casseruola l’aglio con dell’olio extra vergine, del rosmarino e del concentrato di pomodoro.

Con l'aiuto di un mixer ad immersione, frullare metà dei ceci cotti fino a raggiungere una crema omogenea.

Unire ora i ceci frullati con quelli interi ed il fondo rosolato.

Nel frattempo tagliare a julienne i funghi porcini, e farli rosolare in una padella con un poco di olio e uno spicchio d'aglio, salare e pepare.

Cuocere i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, scolarli ed unirli alla zuppa di ceci e i funghi porcini.

Servire in un piatto fondo con dei crostini di pane raffermo tostato ed un filo di olio extra vergine di oliva.