Francesco Favorito

Francesco Favorito inizia a lavorare all'età di 15 anni nella pasticceria di famiglia. Nel 1983 partecipa al concorso di Sigep a Rimini classificandosi secondo nella categoria juniores.  

Francesco Favorito nel 1995 comincia la sua esperienza e la sua passione per il mondo dei lievitati, viaggiando in Italia e all'estero, come consulente e dimostratore. Nel 1998 diventa consulente di una rinomata multinazionale del settore pasticceria e panificazione e contemporaneamente decide di coronare il sogno di una vita: mettersi in proprio e aprire una pasticceria. 

Nel 2003 insieme ad un gruppo di amici artigiani dolciari diventa direttore artistico della famosa manifestazione Cioccolentino che si svolge in occasione della ricorrenza di San Valentino.

Da anni si occupa di intolleranze alimentari specializzandosi poi nel Gluteen Free. Dal 2007 ad oggi insegna nelle più prestigiose scuole di pasticceria italiane ed internazionali.

Francesco Favorito è docente all’Università dei Sapori e autore di progetti editoriali per pasticceria e panificazione è inoltre responsabile di progetti di ricerca e sviluppo per enti pubblici e privati. Collabora con giornali di settore e mensili per intolleranze alimentari.

È creatore del progetto “Panettone km0Sicily con eccellenze della terra Siciliana.

Da gennaio 2014 è creatore della World Gluten Free Chef Academy.

Ha partecipato quest’anno alle attività MasterChoc condotte dall'Università dei Sapori all'interno di Expo Chocolate, conducendo laboratori pratici di pasticceria, coinvolgendo il pubblico nella realizzazione di innovativi dolci al cioccolato rigorosamente gluten free ma ricchi di sali minerali e proteine.