Eurochocolate 2013: momenti di piacere e golosi laboratori al cioccolato

Si rinnova la partnership tra Eurochocolate e Università dei Sapori che darà vita, per la golosa kermesse, a laboratori e corsi per specialisti ed appassionati del cioccolato.

In programma, presso il Centro Congressi Alessi, minicorsi sulla lavorazione del cioccolato in purezza e nel suo uso in gelateria, pralineria e con prodotti da forno.

I corsi rappresenteranno una golosa occasione per avvicinarsi all’artigianalità del prodotto finale, dando ai partecipanti la possibilità di provare con mano la lavorazione ed al tempo stesso di  gustare il prodotto finale.

Inoltre in collaborazione con Eurochocolate e Fondazione Ant Italia Onlus, si è svolto anche quest’anno il Concorso di Solidarietà Menù Eubiosia a base di cioccolato: una divertente e stimolante occasione per gli studenti degli Istituti Alberghieri per unire la formazione al sostegno dei progetti di Prevenzione Oncologica di ANT. Il menù a base di cioccolato vincitore del concorso sarà proposto in occasione di una cena di beneficenza venerdì 25 ottobre dalle ore 20.00 presso Università dei Sapori.


Per partecipare alla serata è necessaria la prenotazione al  342 7662550 oppure 340 4106966, per info  info.umbria@ant.it.

Sarà molto interessante e divertente inoltre, per gli allievi delle scuole alberghiere e dei centri di formazione professionale che vogliono aderire, partecipare lunedì 21 ottobre ai corsi che si terranno presso Università dei Sapori: Il cioccolato in pasticceria: pralineria e prodotti da forno e Il cioccolato nel bar: il cioccolato dalla colazione all’happy hour.


PROGRAMMA DEI CORSI EUROCHOCOLATE 2013 presso Centro Congressi Alessi


Mercoledì 23 e Giovedì 24 alle 09:30 e alle 11:00

Momenti di piacere: come realizzare cioccolatini in casa, realizzazione e degustazione guidata di cioccolatini e praline


Mercoledì 23 dalle 17:00 a cura della Scuola Italiana di Gelateria

Degustazione guidata di cioccolatini, praline e stecchi con ganache e abbinamenti particolari


Venerdì 25 alle 09:30 e alle 11:00 in collaborazione con Camera di Commercio di Perugia

Cheese & Chocolate: l’Umbria dei formaggi e del cioccolato
 

PROGRAMMA EVENTI AL CAFFE' DI PERUGIA


DOLCE E SALATO: APERITIVO AL CIOCCOLATO

Tutti i giorni dalle 18:00 alle 20:00


MENU AL CIOCCOLATO

Tutti i giorni a pranzo e a cena

Pasta fresca al cacao in abbinamento a prodotti tipici.


CIOCCOLATO, AMORE E FANTASIA

20, 26 e 27 ottobre alle ore 15:30

Degustazione di piccole dolcezze, frutta fresca e secca con fonduta di cioccolato utilizzando la cioccolatiera Blueside.


SPIRITS, JAZZ & CHOCOLATE

Venerdì 25 ottobre alle ore 21:30

Degustazione di speciali abbinamenti di distillati e cioccolato: rum e cioccolato fondente; whisky torbato e cioccolato al sale; grappa e cioccolatino alla banana. Ad allietare la serata il duo Jazz chitarra e violoncello “Vincenzo Buongiorno & Andrea Rellini”.

DARK & CHOCOLATE
Sabato 26 ottobre, ore 18:00 e ore 19:00

Viaggio sensoriale al buio alla scoperta dei piaceri del cioccolato
 

Per prenotazioni e informazioni riguardo gli eventi al Caffè di Perugia tel. 075 5731863