ELENCO AMMESSI ALLA PROVA ORALE DEL CORSO 032/2016 "Food Interior Designer - Progettista degli spazi food"

Si comunica che la prova orale avrà luogo Lunedì 29 Maggio alle ore 14.00 presso Università dei Sapori in Strada Montecorneo, 45 Loc. Montebello 06126 Perugia. I candidati si dovranno presentare muniti di documento di identità in corso di validità.




Lunedì 29 Maggio alle ore 14.00
 presso la sede di Università dei Sapori, in Strada Montecorneo, 45 Loc. Montebello, si svolgerà la prova orale di selezione al Corso “Food Interior Designer – Progettista degli spazi del food”, finanziato dalla Regione Umbria, della durata di 450 ore di formazione teorica a contenuto specialistico in aula e tirocinio curriculare di 6 mesi (n. 720 ore)

Tutti i candidati si dovranno presentare muniti di documento di identità in corso di validità



 ELENCO AMMESSI ALLA PROVA ORALE DEL CORSO 032/2016 "Food Interior Designer - Progettista degli spazi food"


CHI È IL FOOD INTERIOR DESIGNER

È una figura centrale nella progettazione e realizzazione di spazi nel settore food e di intrattenimento e/o espositivi in cui si produce, si vende, si consuma e si comunica il cibo.

Il Food Interior Designer è in grado di:

intervenire nella progettazione dei format e concept nel settore food (ristoranti, bar, caffè, temporary food store, ecc) anche in relazione ai nuovi trend emergenti in Italia e all’estero e coerenti con la tipologia di prodotto/servizio offerto; progettare il layout degli spazi nel settore food attraverso l’utilizzo dei principali software 2/3D, tenendo conto delle tecnologie, dei processi di lavoro, delle modalità organizzative e di fruizione degli ambienti dove i prodotti alimentari sono elaborati, distribuiti e consumati; progettare l’arredo e i complementi di arredo del settore food anche in funzione dell’ingegnerizzazione del processo produttivo; allestire spazi espositivi di manifestazioni e fiere enogastronomiche; utilizzare nella realizzazione del progetto tecnologie e materiali eco sostenibili (materiali innovativi, tecnologie per l’illuminazione, prodotti e applicazioni in un’ottica di risparmio energetico); progettare spazi, selezionare attrezzature e complementi di arredo nel pieno rispetto delle normative sulla sicurezza, l’igiene e la rumorosità nei luoghi di lavoro del settore food; promuovere il progetto presso la committenza rendendolo rispondente alle indicazioni date, indirizzando la scelta verso soluzioni estetiche e funzionali innovative finalizzate alla valorizzazione e promozione dell’offerta enogastronomica; proporre soluzioni innovative e, attraverso la conoscenza delle basi del marketing, dei linguaggi della progettazione e della funzionalità degli spazi e dei prodotti diventare veicolo di promozione commerciale delle aziende con cui collabora.

 

 

Tel. 075 38889209 - 075 38889233 - 075 38889238
email: uds@universitadeisapori.it