Grande successo per Cuochi a Puntino

Successo annunciato e confermato per la prima edizione di “Cuochi a puntino”, ciclo di corsi amatoriali ideato dall’Università dei Sapori di Perugia.

Oltre 600 le persone formate dal gennaio di quest’anno sino al mese di luglio, dai 25 ai 60 anni di età di entrambi i sessi, 32 i corsi attivati con molte repliche e richieste. E da settembre si ricomincia con un nuovo accattivante calendario di corsi.

Molti i fattori di successo che hanno catturato l’interesse di appassionati gourmet. Dal costo modesto (si va dai € 45 per una lezione ai € 95 per i corsi di tre lezioni per chi si iscriverà entro il 15 settembre) alla varietà delle proposte in calendario, alle aule professionali e alle lezioni svolte in comodi orari serali, attestato di partecipazione, grembiule e cappello come gadget ricordo.

Estremamente rilevante la possibilità di imparare tecniche e trucchi sotto la guida di chef, pasticceri e pizzaioli di primo livello, fra i quali: Alessandro Lestini, Fabrizio Rivaroli, Luca Fabbri, Massimo Infarinati, Daniele Marzella, Samuele Bovini, Giuseppe Mosca, Adriano Ragnacci, Silverio Rico, Alessio e Luca Antonucci, Massimo Staiano.

In 32 corsi sono state realizzate oltre 180 ricette, tra cui oltre 50 antipasti, 60 primi, più di 40 secondi e 30 dolci. Sul fronte pizzeria e focacce sono stati utilizzati oltre 20 kg di mozzarella, 60 kg di farina e 10 kg di salsa al pomodoro. Ma il vero successo di “Cuochi a puntino” arriva tra i fornelli, dove si cimentano sempre più uomini ed anche famiglie.

Si può imparare l’arte di servire finger food comodamente tra le mura domestiche, preparare ottime salse barbecue, stupire adulti e bambini con il cake design (sono stati preparati oltre 110 soggetti a tema!), realizzare un intero menù dall’antipasto al dolce di qualità ed in poco tempo, riscoprire i sapori di un tempo con la pasta fatta in casa, apprendere le tecniche per un buon fritto, realizzare ricette vegetariane e attente ad una corretta e sana alimentazione, anche senza glutine, e dare sfogo alle proprie passioni e attitudini preparando ottime pizze, focacce, torte salate o dolci irresistibili anche al cucchiaio o monoporzione.

Succede così che nella prima edizione di “Cuochi a puntino” molti corsi in programma hanno avuto un’edizione straordinaria, per richieste e numero di iscritti. E’ il caso del corso SUSHI!, 2 edizioni, l’ultima con chiusura il 21 luglio; Pizzeria, 4 edizioni e ben 5 edizioni per la Cucina di primo livello che prosegue, per chi lo volesse, con il secondo livello, in lezioni sempre di tre giornate.

Ottimo successo anche per La cucina gluten free in collaborazione con AIC (Associazione Italiana Celiachia) e Cooking in love, speciale corso afrodisiaco nella giornata di San Valentino richiesto da 10 coppie.

Altra formula vincente di “Cuochi a puntino” la possibilità di regalare per compleanni, festività, ricorrenze, matrimoni e anniversari un corso a piacere tra i tanti proposti e la possibilità per le aziende di svolgere team building, pratica già effettuata nell’edizione appena terminata del progetto.

A Settembre si riparte, con un calendario arricchito anche di nuove proposte, oltre alle tradizionali: Speziando: le spezie in cucina le La piccola rosticceria, da due lezioni e Cucina dal mondo e Dal Nord al Sud da tre lezioni per cimentarsi con i piatti della tradizione tricolore o con le specialità più rinomate nel panorama internazionale.

Per iscriversi ai corsi della prossima edizione di “Cuochi a puntino” è possibile visionare la pagina a questo link